※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お酒が飲めないけど、缶チューハイを飲みたい。体質的に弱く、旦那も飲めない。未来のレモンサワーが気になり、2種類買ってみた。1缶飲む方法を悩んでいる。空腹はNG。過去に飲むと赤くなり吐くことがある。

【お酒が飲めないけど飲みたい】
1度開けた缶チューハイってラップして数日に分けて飲むのが1番ですかね?
炭酸水で割ってみるとアルコール下がってもっと飲めるかな🤔美味しいのか不明ですが💦

体質的に弱いようで1缶飲めません😇(1/3飲めるかどうかです💦)
そして旦那は一滴も飲めないので残したの飲んでと出来なくて😇😇

でも未来のレモンサワーが飲んでみたくて😂
とりあえず2種類1缶ずつ買ってみました🍋

どーやって1缶飲もうか…。。

何かコツありますか?🥹
空腹は良くないと聞くので
お腹いっぱいな今チャレンジしようかと迷ってます😂

体質的にとは
真っ赤になって気持ち悪くなって耳が聞こえなくなって来て視界も怪しくなってくる感じです😅
若い頃はよく吐いてました🤮
なんであんまり飲まない方がいいタイプだと思って子供産んでから1、2度しかお酒飲んでません

コメント

ちょこ

私も飲むと気持ち悪くなるので、滅多にお酒飲まないんですが、たまーに無性に甘いチューハイを飲みたくなる時があります😂
その時は、チビチビ飲んで、満足できるので、残りはごめんなさいしてます💦
その時って言っても、産後2回くらいですが😅
残しても美味しくないので😓

あじさい💠

しっかりお米食べてからだと、お米が濾紙みたいな役割果たしてゆっくり吸収されるって聞きました😊

炭酸は血管広げてむしろお酒が回るので良くないそうです💦お酒を飲んだら水も飲むみたいな飲み方の方が良いかもです!

あとは二日酔いに効くような薬とか、ウコンとかを飲むと辛くならないと思います✨

mamari

私は、初めに小さめのペットボトルに入れるようにしています。

私は、体質的には飲めるのですが、それほど好きなわけではなく、時々飲みたいなと思っても、美味しいと感じるのは、1/4~1/3缶程度です。

そのため、小さめのお茶等のペットボトルを洗っておいて、缶を出ている開けたらすぐ、2/3程度を入れて、冷蔵庫で保管しています。
次の日は、少し炭酸が弱くなっておりますいますが、まあまあ美味しく飲めます。3日目は、そのときによって、飲むときもあるし、捨ててしまうこともあります。

缶から直接飲むのと、グラスで飲むのは、少し味が違ったりします。グラスの大きさや形によっても違うようです。
うまく説明できないのですが…😅
体質ど味覚の両方を満たす美味しい飲み方が見つかるとよいですね😄

• mamari

mamari

ごめんなさい💦
    いらない単語がいっぱい混ざってしまいました😅

• 8月31日
はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭
教えて頂いたのを参考に今日飲むことにしました🍋