娘の11.5cmの小さめサイズの靴について、おすすめのメーカーはありますか?
小さめサイズの靴について
あと2週間で1歳を迎える娘、生まれた時から身長•体重ともずっと小さく華奢なのですが、ここ1週間くらいでめきめきと歩き出すようになりました。
そろそろ靴を買った方がいいのかな?と思い、自宅で足の大きさを測ったところ、11cmあるかないかくらいでした。
(素人の計測なので多少の誤差はあると思いますが…)
息子のお下がりの12.0cm、12.5cmの靴を仮で履かせつつ、お誕生日にきちんとしたファーストシューズをプレゼントしようと思っていたのですが、12.0cmの靴がブカブカで…大誤算でした(T_T)
11.5cmの靴の購入を考えているのですが、ほとんどが12cmからでした。
小さめサイズのお靴でおすすめのメーカーを教えてください。
やはり、イフミーくらいなのでしょうか?
(イフミー可愛いので息子の時も履かせてました♡)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
まー
ファーストシューズ買う時に10.5しかなくて、ムーンスターという靴しかサイズがなかったです😅
もも
asicsの11.5センチ買いました
うちも小さめでまだ大きいです😆
-
はじめてのママリ🔰
asicsにも11.5cmの靴あるのですね😳
asicsやニューバランスが口コミ良かったりもするので気になっています✨
調べてみたいと思います🙌
ありがとうございます。
半年で5mmくらい大きくなるそうなので、おそらくセカンドシューズもまだまだ先になりそうですよね😔- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ムーンスターにも小さめサイズあるんですね😳
上の子がアンパンマンの靴を愛用しています✨
調べてみたいと思います☺️
お子様とても早く歩けるようになったのですね👏
まー
11cmからありました。0.5は大きいのでと言われたのでそれしか買えずでしたが笑
歩いたのは1歳過ぎでした😅