※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の11.5cmの小さめサイズの靴について、おすすめのメーカーはありますか?

小さめサイズの靴について

あと2週間で1歳を迎える娘、生まれた時から身長•体重ともずっと小さく華奢なのですが、ここ1週間くらいでめきめきと歩き出すようになりました。

そろそろ靴を買った方がいいのかな?と思い、自宅で足の大きさを測ったところ、11cmあるかないかくらいでした。
(素人の計測なので多少の誤差はあると思いますが…)

息子のお下がりの12.0cm、12.5cmの靴を仮で履かせつつ、お誕生日にきちんとしたファーストシューズをプレゼントしようと思っていたのですが、12.0cmの靴がブカブカで…大誤算でした(T_T)

11.5cmの靴の購入を考えているのですが、ほとんどが12cmからでした。
小さめサイズのお靴でおすすめのメーカーを教えてください。

やはり、イフミーくらいなのでしょうか?
(イフミー可愛いので息子の時も履かせてました♡)

コメント

まー

ファーストシューズ買う時に10.5しかなくて、ムーンスターという靴しかサイズがなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ムーンスターにも小さめサイズあるんですね😳
    上の子がアンパンマンの靴を愛用しています✨
    調べてみたいと思います☺️

お子様とても早く歩けるようになったのですね👏

• 8月31日
  • まー

まー

11cmからありました。0.5は大きいのでと言われたのでそれしか買えずでしたが笑

歩いたのは1歳過ぎでした😅

• 8月31日
もも

asicsの11.5センチ買いました
うちも小さめでまだ大きいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

asicsにも11.5cmの靴あるのですね😳
    asicsやニューバランスが口コミ良かったりもするので気になっています✨
    調べてみたいと思います🙌
    ありがとうございます。

半年で5mmくらい大きくなるそうなので、おそらくセカンドシューズもまだまだ先になりそうですよね😔

• 8月31日