※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家賃が2か月分支払えず心配。半年滞納中で、強制退去の可能性は?大東建託の経験者いますか?

家賃を払えなくて滞納した月があって、今は一か月遅れで毎月家賃を払ってるんですが、、2か月分払える目処がなかなかつきません💦
今滞納しはじめて半年くらいなんですが、強制退去とかならないでしょうか…
経験ある方などいませんか?
ちなみに大東建託です。

コメント

ママリ

次の更新いつですか?
更新はできないと思います。なので、最長で更新月までになるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の更新は来年の10月です。
    早く払うに越したことはないですが、最悪最長来年まではセーフかもって感じですかね😭

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月の滞納だと強制退去は法律的には難しいので、
    今後1ヶ月も滞納しなければ、更新月までは強制退去はないかと思います。
    大家さんが本気出してきたら負けますけどね…強制退去のやりようはあるので…。

今後1ヶ月でも家賃滞納したり、
    家賃滞納以外でも退去事項に当てはまるようなこと(騒音出したりとかベランダで遊んだりとか何かしらの禁止事項をしたりとか)をしたら、
    それを理由に強制退去に持ち込まれる可能性はあります💦

ずーっと家賃1ヶ月滞納してるって、管理会社や大家さんからしたら大迷惑&不安でしかないですからね…。

• 8月31日