家賃が2か月分支払えず心配。半年滞納中で、強制退去の可能性は?大東建託の経験者いますか?
家賃を払えなくて滞納した月があって、今は一か月遅れで毎月家賃を払ってるんですが、、2か月分払える目処がなかなかつきません💦
今滞納しはじめて半年くらいなんですが、強制退去とかならないでしょうか…
経験ある方などいませんか?
ちなみに大東建託です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
次の更新いつですか?
更新はできないと思います。なので、最長で更新月までになるかと思います!
家賃を払えなくて滞納した月があって、今は一か月遅れで毎月家賃を払ってるんですが、、2か月分払える目処がなかなかつきません💦
今滞納しはじめて半年くらいなんですが、強制退去とかならないでしょうか…
経験ある方などいませんか?
ちなみに大東建託です。
ママリ
次の更新いつですか?
更新はできないと思います。なので、最長で更新月までになるかと思います!
「住まい」に関する質問
冷蔵庫の買い替えを考えてます!今は370Lくらいの物を使っていて冷凍庫が狭いので息子のご飯のストックで埋め尽くされてます💦 何人家族で何Lの冷蔵庫使ってますが? 欲しい冷蔵庫がHITACHIの617Lの物で電気屋でいいなと…
子供のお風呂について みなさん毎日湯船入れてあげてますか? シャワーだけですか? 我が家は元々大人は基本シャワー 冬場はたまーに湯船って感じのスタイルでしたが 子供が生まれてからは湯船毎日入れてます。 夏場っ…
洗濯機下の台について何か使われてる方教えてください! キャスター付きのやつと角の4箇所に置くようなかさあげ台で迷っているんですがどっちがおすすめですか? どこで買われたかも教えてほしいです!
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
次の更新は来年の10月です。
早く払うに越したことはないですが、最悪最長来年まではセーフかもって感じですかね😭
ママリ
1ヶ月の滞納だと強制退去は法律的には難しいので、
今後1ヶ月も滞納しなければ、更新月までは強制退去はないかと思います。
大家さんが本気出してきたら負けますけどね…強制退去のやりようはあるので…。
今後1ヶ月でも家賃滞納したり、
家賃滞納以外でも退去事項に当てはまるようなこと(騒音出したりとかベランダで遊んだりとか何かしらの禁止事項をしたりとか)をしたら、
それを理由に強制退去に持ち込まれる可能性はあります💦
ずーっと家賃1ヶ月滞納してるって、管理会社や大家さんからしたら大迷惑&不安でしかないですからね…。