※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もーすぐ3ヶ月なのですが、その頃のおもちゃはどんなのでしたか??👀

もーすぐ3ヶ月なのですが、
その頃のおもちゃはどんなのでしたか??👀

コメント

初めてのママリ🔰

確か、腕に付けて音が鳴るやつとかちょっと持てそうなやつでとりあえず音が鳴るやつですかね(笑)

s chan

プーさんのメリー(1番活用)あとはベッドにぶら下げてた動かないメリーを自分で足をバタバタしてベッドを揺らすことで動かすのにハマってるみたいでした!あとはラトルで遊んでました☺️

しお☘

現在3ヶ月ですが、
オーボールラトル、ベビーカーやベッドインベッドなどにつけるアーチ状のメリー、ボーネルンドのウィンケル、cocononyの花の形をした歯固め、エジソンのバナナの形をした歯固めあたりを追加して遊ばせています。
ハンドリガードで手を意識したので、その流れでおもちゃを掴めるようになっていますし、カシャカシャした生地を触ったときの音や、色がはっきりしたデザインものは好きなようです。

あとはしましまぐるぐるとかあかあかくろくろ等の絵本。
1日1回は読み聞かせするようにしてます。
上の子のときに本の読み聞かせは発語が早くなると聞いて取り入れるようにしました。
下の子も生後2か月からやっていますが、意外としっかり見て笑ってくれます。