※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
住まい

マイホーム建設中で、家族5人で寝る場合にダブル2つのマットレスは狭いでしょうか?考えています。

マイホーム建設中なのですが、思い切ってマットレスをネルかコアラに買い換えようと思います✨
家族5人で寝る場合ダブル2つでは狭いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはダブルシングルシングルで寝てますが広いとは感じないです🤔

• coco

coco

余裕をもってダブル2つの方が良さそうですね😳ありがとうございます😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルって140ですかね🤔?
    それだと、うちはダブルシングルシングルで340ですが、ダブルダブルやと280なんで、お子さんの年齢があとお一人分かりませんがもうちょっとしたらきついかなぁと思います🫣💦
    ちなみにうちは、2年生、年長、年少の3人きょうだいとぽっちゃり旦那と寝てます☝️

• 8月31日
  • coco

coco

そうです!今ダブルとシングル並べて大人2人子供2人なのですが、、やっぱり5人でダブル2つは狭いですか😂😂😂
    検討します😭ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

コアラのクイーン使ってます🙋‍♀️

クイーン、大人2人でも広くねれるな〜って感じはしません。
知り合いは、ダブル・シングルで3人で寝てちょうど良さそうです(こどもの寝相もあるので)

ダブル2つで5人だと、少々きつそうだなと思います💦

• coco

coco

今ダブルとシングル繋げて、大人2人と子供2人で寝れてるんですがダブル2つ狭いですか😂😂😂
    教えて頂きありがとうございます😊

• 9月1日