

🐼🎋
カボチャ茹でてフォークで潰す。人参擦りおろして火を通す。ほうれん草茹でてみじん切り。固さ調整はお湯でしてます!
豆腐は常に常備して野菜と合わせて食べさしてます!
1回の食事で7倍粥、豆腐+野菜、ヨーグルト+果物って感じで、冷凍のストック無くなるまでほぼ毎日同じ食材ですね😅
あとは味噌汁作るときに、味噌入れる前に野菜取り出して、野菜ミックスで潰してあげたりですね〜✨
魚類や肉類、あんまり使わない食材はBFに頼ってます💦
🐼🎋
カボチャ茹でてフォークで潰す。人参擦りおろして火を通す。ほうれん草茹でてみじん切り。固さ調整はお湯でしてます!
豆腐は常に常備して野菜と合わせて食べさしてます!
1回の食事で7倍粥、豆腐+野菜、ヨーグルト+果物って感じで、冷凍のストック無くなるまでほぼ毎日同じ食材ですね😅
あとは味噌汁作るときに、味噌入れる前に野菜取り出して、野菜ミックスで潰してあげたりですね〜✨
魚類や肉類、あんまり使わない食材はBFに頼ってます💦
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント