コメント
ちぷりず
ホチキスの跡は全く残りません!
それより切った所の傷をケアしないと、体質によってはケロイドになったりします(T-T)
私は1人目特にケアもせずケロイドになりましたが、2人目の時に手術ついでにケロイド部分も取り除いてもらい、傷痕ケアのテープを半年は貼り続けました!そしたらケロイドにはならずに済みました(⌒‐⌒)
ホチキスと聞くと不安ですよね💦けど大丈夫です!
mayuna
ホチキスの後は残らないですが、抜針する時がめちゃくちゃ痛いです💦
私な帝王切開は溶ける糸で縫われたので抜糸はなかったですが、別の手術で、医療用ホチキスで止められたことあります💦
抜く時めちゃくちゃ痛かったです😭
-
ママリ
先生がホチキス取るのは痛くないって言ってたのですが痛いですよね😭麻酔して欲しい、、、
- 8月31日
-
mayuna
麻酔の注射の痛みに耐えるか、針抜く痛みに耐えるかなので、どっちにしても痛いので麻酔は使わないと思います😭
どっちみち痛いならパパっと針抜いちゃった方が早いですから💦- 8月31日
-
ママリ
麻酔の注射も痛いんですね😖💦
1人目会陰切開の抜糸がめちゃ痛かったのでそれよりはマシなのかな…?と思うようにします🥹- 8月31日
退会ユーザー
ホチキスで止められてました!
そこに縦向きに小さいテープが貼られていました!
針を取る時は、麻痺であまり傷口の感覚が無いので毛抜きで毛を抜かれてるくらいのチクッとした痛みでした😌
傷跡に関してはホチキスは関係なくしっかり残ります😭
-
ママリ
傷口まだ麻痺してる状態だったんですか😳
毛抜き程度と言われると少し怖くなくなります🥹
傷跡はしっかり残るんですね…
悲しい…😭- 8月31日
-
退会ユーザー
おそらく神経が切られてるので、産後1年経ちますがまだ触っても皮が一枚あるような感覚です!
なので抜鉤の痛みは全然気にするほどでは無いですよ😊
私は保護テープ貼ってましたがしっかりケロイドです😭
出産の証とはいえ悲しいですね💦- 8月31日
-
ママリ
そうなんですか…!!
長く付き合っていくことになるんですねぇ💦
ありがとうございます、少し安心しました🥹
傷跡は覚悟しておきます…🥲- 8月31日
ママリ
やっぱり切開の傷跡は残りますよね…🥲ケロイドにはなりたくないですー😭
テープが重要なんですね!
半年も付き合っていかないといけないんですか…。
ホチキスとか未知で怖すぎて💦
糸で縫われた方が傷跡きれいだったとか痛くなかったって意見もみて恐ろしいです😭
ちぷりず
1人目ホチキス、2人目溶ける糸でした!
ホチキス取る時、私は記憶に残るほどの痛みは無かったけど、そこは人によるのかもしれないですね(゜゜)💦
ママリ
両方経験おありなのですね!
痛くないご意見、少し怖さやわらぎます🥺ありがとうございます✨