※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月 授乳について水曜日にワクチン打ちました💉夜から午前中にか…

生後3ヶ月 授乳について

水曜日にワクチン打ちました💉
夜から午前中にかけて発熱、咳鼻水もあって病院で薬を出してもらいました。
咳は今朝はほとんどなく鼻水も吸えば出てくるのでこまめに吸ってます。
ただよく寝るのが心配です!(笑)
元々寝るのが上手な子ではありましたが、ここ数日全く寝かしつけせず勝手に寝てます😂
混合なのですが哺乳瓶拒否がはじまり、便秘で飲んでいるマルツエキスは喜んで飲むのにミルクはほとんど飲みません🍼(普段午後からミルク60を3回くらい3-4時間おきにあげています。)
昨日心配で寝る前、直母前にミルク60あげてそのあと寝室で授乳して寝ました。先にあげればしっかり飲んだのでまだ哺乳瓶でも飲んでくれるようです!
そしたらおっぱいがしっかり張ってしまい、Tシャツびしょびしょになっていました💦
これはもう直母がしっかり飲めてると思っていいですかね⁈笑
ワクチンの影響でよく寝るのか、体調悪くてミルク飲まないのか心配ですが咳もほとんどおさまりおっぱいは飲めているのでプラス思考に考えて良いものか…🤔(笑)

上の子のときも3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否で完母になった経緯があるので同じなのかなあと思いつつ心配もあります😇

コメント