インビザラインで後戻りした方いますか?ワイヤー矯正をしたけど、上の前歯だけ戻りました。下は戻ってない理由がわからない。
インビザラインでも後戻りしたよって方いますか??
インビザラインやろうか悩んでます。
ワイヤー矯正を10年前くらいにしてましたが、上の前歯だけもどりました。。。
下もガッタガタだったけど、下は何故か後戻りしてないです😂何の違いだろ😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
おまめ
インビザライン後、後戻りが怖すぎて、病院で指定された終了後2年は毎日リテーナーずっとつけてて、その後も寝る時は毎日つけて寝てます!
おまめ
わたしのリテーナーは普通のマウスピースでした!
私の矯正歯科は最初は上下ペアで1個1万円だったんですけど、途中で半額になったみたいで、1個追加で貰えました笑
結構丈夫で、2年くらい使えてます!!
あと、虫歯治療で行った歯医者で、治療すると歯の形が若干変わるから作り直すよーって言ってくれました☺️
たしか3000円とかだったような🤔まだ治療おわってなくて作り直せて無いですが。笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事嬉しいです、ありがとうございます!
途中で半額なんて良心的😭😭
2年も使えてるんですね😭😭
何歳の時にやって、マウスピース矯正何年やってましたか?😭💦(保定期間含めず)
お子さんも小さいとなかなか治療行くタイミングも難しいですよね😭
次行こうとしてるところがインビザライン55万くらいと言ってて、安いんじゃ無いかな?と思ってるところで💦安すぎると怖いし😂💦いくらくらいでしたか?- 8月31日
-
おまめ
26で始めて、抜歯したので半年ワイヤーで1年半インビザラインでトータル2年でした!
なので、すみません、全くの独身時代にやりました、、、
今安いところ多いんじゃないですかね?
しかも昔してたなら、そんなに期間かからなさそうですし☺️
私はワイヤーと両方だったこともあり、130万でした😇😇多分高いところでやってしまいました😇😇- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
昔してたのですが、めっちゃ激安で16万で、部分矯正で。
すっかり後戻り、安物買いは、バカを見ました🤦♀️
130万、!お金ちゃんと貯めてたの偉いです😳✨
今子供いながらなので、ローンでやろうかと💦
今どこの歯医者も戦争でしょうし、インビザラインは大体これくらいでできそうですよね。
ありがとうございます!- 8月31日
-
おまめ
16万?!安すぎます🥺
後戻りさえしなければ最高でしたね!😭
いや、、、
大人になってまで、親のスネかじりでやりました😇😇
なので普通にヤバい奴です。笑
多分全然出来ると思います!
痛みも少ないですし💦
ローンも金利がつかないといいですね💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
金利は絶対に、つきます(白目)笑笑笑
いやいや、なのにローン組む方がヤバいやつですよ🥺😇
スネなんてかじれるものがあれば使うまでです☺️❣️
33歳にして遅すぎますがやはり後悔したく無いのでやります🤣ありがとうございます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
すごい!素晴らしい!!
あの、リテーナーについて聞きたいんですが、それってどんなのですか?!何ヶ月1回作り直したりのお金かかりますか??😭
2年は付けてたのことですが😭
私昔やった時、保定するやつがめっちゃ割れやすくて、2ヶ月に1回、片方一万とかで作り直してて、いやリテーナーの持ち悪すぎ!💢て思ったんです😭😭😭