※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

明和幼稚園の途中入所希望で、入園願書提出が9月2日~。おむつは紙か布か知りたい。園見学前で不安。

群馬県前橋市の明和幼稚園についてです
来年度4月ではなく育休あけで7月からの途中入所希望です
入園願書は9月2日~とのことなので令和7年度保育関係施設入所申し込みの書類と一緒にその期間内に持って行くかたちでいいんですかね?
もしわかる方いたら教えてください
あと明和幼稚園はおむつは紙おむつですか?布おむつですか?
明和幼稚園に通っているまたは知っている方いろいろ教えてほしいです🙇‍♀️

まだ園見学していなくて9月入ってからの見学予定なのですが入園願書が9月2日のみ受付だったらと不安になってしまって💦
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で入園ですよね?
その場合願書はいらなくて、申し込み書類を郵送すれば大丈夫だと思います!

• ちゃんママ

ちゃんママ

コメントありがとうございます!
    願書はいらないんですね
    1歳の誕生日から仕事復帰予定なのでそこからの入園です
    郵送でもいいんですね!
    保健センターで第一志望の幼稚園に提出と言われていたので持って行く事しか考えてなくて郵送って頭にありませんでした💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必着って書いてあったので郵送でもいいのかなと思ったのですが、保健センターの方に聞いた方がいいかもです!💦

• 9月1日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね!
    確認してみます

はじめてのママリさんは今育休中ですか?
    お子さんって1歳から幼稚園に預けます?

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

1歳で入園だと、保育園枠での応募になるので、今年は9月2日から10月15日までが申し込み期限だと思います。

• ちゃんママ

ちゃんママ

その期限内に幼稚園に持っていきます(*´ω`*)

• 9月8日