※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの髪を切りたいが、バリカンの安全性が心配。旦那が使う普通のバリカンに注意点があれば教えて欲しい。

生後5ヶ月です👶
産まれた時から髪の毛がふさふさなのでそろそろ切りたいのですがバリカンって安全ですか?!😂
無知すぎる質問ですみません💩
旦那は大丈夫と言うのですが、何でも大丈夫という人なので信じられず🤣笑

旦那が使ってる普通のバリカンですが何か注意することとかあれば教えてください🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫かと思います☺️
バリカンで怪我したことないです👌
アタッチメントつけてれば
深く剃ることは無いですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!安心しました!
    アタッチメントですね👀旦那に聞いてみます!ありがとうございます!

• 8月31日
ぺ

バリカンの角が当たると痛いので、アタッチメント無しなら耳周りなどに気をつけて使えば大丈夫ですよ。アタッチメントつければ絶対大丈夫です。泣くのは痛いとかよりも音とか振動にびっくりしてだと思います。
さすがに詰まるほど毛量ないでしょうが、詰まったまま使い続けると引っかかって痛いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アタッチメントがあれば大丈夫なのですね!安心しました😭ありがとうございます!!
    詰まりに気をつけようと思います!助かりました😭🤍🤍

• 8月31日