※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

主人が自己破産し、支払いができない楽天カードの保険料について、引き落とし手続き後の扱いについて教えてください。

自己破産について
自己破産するのは主人です。
9月4日に法律事務所で最終話をして自己破産をすすめるようになります。

今回8月27日にクレジットカードの支払い請求がきましたが払えてません。
その中には私名義で支払いが主人名義の楽天カードの掛け捨ての保険料がありました。

今後は私自身の口座から引き落としになるように手続きはしたのですがこの払えていない部分の保険料どうなるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレジットに請求があった時点で保険会社には払ったということになるので大丈夫ですよ!

• まま

まま

ありがとうございます。
    保険料の支払いを自分の口座引き落としに変更しました。
    ただ、8月分は9月末に引き落としになりますが口座引き落としの手続きが間に合わず9月末の引き落とし分も同じようになってしまうのですが今月カード会社に支払いができてない現状で来月どうなるのでしょうか。

• 8月31日