生後12日目で混合育児中。母乳の飲みがまだらで不安。粉ミルクの摂取量が減少し、体重増加が心配。ミルクのあげ方や環境に不安。排泄や体温は正常。初期の経験について教えてほしい。
生後12日目です。混合で育てています!
まだ母乳も飲みがまだらで、ちゃんと飲めてるのかわからない状態です( ; ; )
病院では粉ミルクの飲む量が60㍉ほどでしたが、昨日と一昨日と40㍉ほどしか飲めません😭
元々2556㌘で産まれて小さめなので体重増加が不安です。
ミルクのあげ方が悪いのかな?とか家に連れて帰ってきて環境が合わないのかな?とか心配です😣
ちなみにうんちもおしっこも問題なく、今日の体温も正常でした。みなさんはじめはそんな感じでしたか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
k
母乳あげてからミルクという感じですか?☺️
それなら、母乳量が増えたからミルク飲む量が減ったとかではないですかね😊
うちも2人とも最初は混合でしたが、だんだんミルク飲む量が減りそのうち飲まなくなり母乳のみになりました!
足りなかったらすぐ泣くと思いますし、オシッコとうんちがしっかり出ていればその量で足りているのかなと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!( ; ; )
そうです!母乳あげてからミルクの順番です!
たしかに母乳の吸う時間は日に日に増えてます☝️
完母を希望してるのでこのまま母乳のみになってほしいです🥺