※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今中2の娘がいます。英会話を習いたいと言うのですが、今更通うのは遅くないでしょうか?😣

今中2の娘がいます。
英会話を習いたいと言うのですが、今更通うのは遅くないでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思います☺️
やる気がある時の習い事って大事だと思います❣️

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

娘さんがやりたいと思うタイミングってとても大切だと思うし遅くないと思います🥰大人になってから習う方もいますし、ご年配の方で習い始める方もいるって息子が通ってる英会話教室の先生も言ってました☺️

すみ

大人になってから始める人も沢山いますし、全く遅くないです☺️
意欲があることが一番大事だと思います💮

なつ

全然ですよ!
これからの時代、英語できて当たり前な時代なので、少しでもできていた方が将来役に立ちます✨

長女は英語関係、何もやらせてあげていなくて…中1後半になり、英語が何もできなくて苦痛すぎると訴えを聞き、初めて英語で塾に通わせ始めました。
今では英語の特待クラスなので、驚いています😅

小さい頃から英会話をしている子に比べて、やはりヒヤリングやスピーキングは苦労したようですが、その状態でも英検なども受かっているので、10代は伸び代がたくさんだなぁと☺️

さらい

いつからだって、やりたいときが、やりどきですよ

はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよ。

わたしは2人産んでから通い始めましたし、社会人や大学生や、高校生もいました。

何事も遅いということはないと思います。

はじめてのママリ🔰

私、40歳から英会話始めますよ笑 私はやっても無駄でしょうか?笑

はじめてのママリ🔰

遅いなんていつだってないです!やる気があるって素晴らしい💪🏻💕私も英語に興味が出たのが中学生でした⋆꙳✧*