※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

帰省する際、ホテルに泊まる予定です。ホテルの電気ケトルを使いたくないので、温めるための方法に悩んでいます。電気ケトルのお湯を使うのは避けたいです。

帰省するんですが、父だけが住んでる団地なので近くのホテルに泊まります!
完ミなんですが、ホテルの電気ケトルは使いたくなくてミルク缶かアイクレオの紙パックを使おうかと思ってます。
常温じゃなくて、少しでも温めてあげたいのですがホテルでは温めれると思うんですが、出先ではどうしようか悩んでます。

電気ケトルのお湯を水筒に入れるのはちょっと嫌で…

コメント

しはるん

液体ミルクを利用されるってことですよね?

我が家は温めてあげたいときはほほえみの缶のやつを少し湯煎してましたよ🙌😃
缶が入る入れ物を用意しておき、そこに缶とお湯を入れてしばらくつけておくと温まります。
それならお湯はミルクに使うわけではないのでそんなに綺麗なものじゃなくても良いですし✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    蓋を開けずに湯煎する感じですか??
    そのお湯を外でどう調達しようかなやんでまして🤣💦

• 8月31日
  • しはるん

しはるん

そうです!蓋を開けずに周りを温める感じです🙌
    水筒とかに入れて持ち運ぶか、私はイオン等の出先で湯は調達していました😃

• 8月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    ホテルのケトルで沸かしたお湯を水筒に入れるのがちょっと抵抗あって💦
    田舎なのでイオンに行くのにかなり苦戦しちゃうので、使い捨て感覚で水筒買うしかないかなー💦

• 9月1日
はちみつ。

ボトルウォーター購入しとくのがいいかな?と思いました!
巻いたり、入れたりして温まるやつです🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!調べてみます!!

• 8月31日
  • はちみつ。

はちみつ。

ボトルウォーマーです!
    誤字ってました🤣

• 8月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いえ!ちゃんとわかりましたよ🤣✨ありがとうございます!

• 8月31日
まぁ

私もホテルのケトル絶対使いたくなかったので、ポータブルのケトル購入しました!水筒くらいの大きさなので持ち運びも簡単なので旅行に行く時はいつも持って行ってます!!
値段も5000円もしなかったとおもいます🥹
ホテルでお湯沸かして水筒に熱湯入れて出先であげてます🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

水筒型のケトルですよね?!
    あれ気になってたんですけど、SHEINにも同じものがあって…少し怖くて買えなかったんですけど、どの製品使われてますか??

• 8月31日
  • まぁ

まぁ

Focustarっていうやつでした🥹でもこれも確か中国でした😭Amazonか楽天で買ったんですけど、口コミ見て決めました🤔2年使ってますが今のところ壊れてません!

• 9月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!お洒落で使いやすそうです🙏✨
    5000円未満ですが、今後使うか悩ましいので検討します!
    助かりました🩷

• 9月1日