友達から出産祝いの内祝いをもらい、1万円と5千円の現金を受け取った。お返しに何をすべきか悩んでいる。友達は子どもがいる家庭。アイデアが浮かばず困っている。20代後半の子どもがいる家庭へのお返しを教えてほしい。
友達から貰った出産祝いの、内祝いについてです!
職場や身内にはすでにお返しを渡しましたが
友達家族から現金で1万円、もしくは5千円貰っており
そのお返しに悩んでいます🥹
まず金額が1万円貰った友達は子どもがいる家庭で
子どもが喜ぶものにするべきか、大人が喜ぶものにするべきか、、、
調べると3割ほどのお返しが無難と書いてあったので
金額も3千円のものでいいのかな〜と思うものの、何をあげればいいのか😔という感じで悩んでおります。
5千円貰った友達に関しては、こちらも子どもがいる家庭ですが、お返しするにあたっても3割程度のもので何をあげたらいいか日々悩んでおり
職場や身内分もあったため、最近では考えるのも疲れてしまって💦
全然いいアイデアというか、浮かんできません😭
お返しにこれ良いよ!とか何かあれば教えていただきたいです🙇♀️
お返しする方達は20代後半の子どもがいる家庭です☺️
- みゆ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEのeギフトでサーティーワンのチケットとかどうでしょう?もらう方も食べたい時に買えるので嬉しいと思います!
みゆ
コメントありがとうございます✨
その友達には誕生日にLINEギフトでスタバかサーティワンの1000円分をあげてたので一緒でいいのかな…と思って悩んではいたのですが
要らないものあげるより自分達で選べて消費できるものが1番嬉しいですかね😂
はじめてのママリ🔰
金額分かるので賛否両論ありそうですが、親しい友達だったらギフト券アリだと思います😂私なら箱のお菓子貰うよりも嬉しいです!
みゆ
私も自分だったらと考えると、嬉しいです😂