幼稚園の預かり保育について質問があります。長期休みのお弁当やお昼寝、預かり保育の日数について心配です。具体的な経験談を教えていただけると助かります。
ワーママで幼稚園の預かり保育を利用されてる方、教えてくださいませ。2歳から考えています。
①長期休みのお弁当は毎日どうされてますか?認可外、認可保育園に入れず幼稚園を考えてますが、この猛暑にお弁当を腐らせず作れるか心配です。。
②お昼寝が午後あるそうなのですが、寝たい子だけ移動するようです。ちゃんと寝かせてくれるのか心配です💦
みなさまの幼稚園は預かり保育でお昼寝はありますか?
③長期休みも冬休みは預かりがない日があるなど、預けれない日があり成り立つのか心配です。みなさまはどうされていますか?できれば周りに親御様がいない例で教えていただければありがたいです。
拙い言葉で申し訳ございません。。
よろしくお願いします。
- たんぽぽ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①長期休みも給食(幼稚園の給食室で作るお弁当)選べたので給食にしていました。
お弁当を持って行くにしても、保冷剤を入れておけばお部屋はエアコンついていますし大丈夫だと思います。
②お昼寝は年少さんはありました。“寝かせてくれる”というより、寝るようにしていました。セルフネンネで入眠上手にできるので。
年中さんからはお昼無しです。
③長期休みも預かりのある幼稚園を選びました。
お盆や年末だけ預かりない日があるので有給休暇や在宅勤務に切り替えて対応しました。
今は一年生ですが、昨年まで幼稚園無理なく通えましたよ☺️
たんぽぽ
ありがとうございます☺️
ご経験談、大変助かります!