※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、一歳半の娘がいます。トイトレをいつから始めようか考えています。皆さんは何歳から何から初めましたか?

今、一歳半の娘がいます。
トイトレをいつから始めようか考えています。
皆さんは何歳から何から初めましたか?

コメント

m

2歳頃にチャレンジしましたがダメでした😓ストレスになりすぎたのでトイトレすることを辞めました🤤
満3歳クラスに通い始めてからスススーっと進んであっという間にオムツ卒業しました!

Naaa

3歳までにと思って始めました!
おしっこ行きたかったら教えてと
伝えたのと、
時間で座らせてみたりしました!

でもトイトレは膀胱の問題なので
親がどう頑張っても
膀胱がおしっこを溜められるように
発達するまでは何回でも失敗すると
知ってからは気が抜けて
本人に任せることにしました😊

3歳すぎてしばらくしたら
自然とトイレでできるように
なりましたよ✌🏻

はじめてのママリ🔰

3歳くらいからです。
ほぼ、保育園の先生が頑張ってくれました。

ママリ

上は2歳半から、下は2歳2ヶ月から本人が張り切ってたので保育園で開始したようです🌼

りほ

上の子は2歳クラスから本格的にスタートしました。お友達のパンツ姿やトイレに行くのをみて「自分も!」とやる気アップ。
保育園の先生様様です😊

下の子も2歳クラスで始めようとしたら、周りに流されず「まだボクはオムツで大丈夫だから」と謎の自信…(笑)それでもやる気を出したら早かったみたいで3歳の冬には日中のオムツは卒業しました。

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月の男の子です。
お風呂出たらすぐおしっこしちゃってたので、お風呂→おまるへ座らせると翌日には「ちっち!」と教えてくれるようになりました。脱がせたらおしっこしてます。
もちろん毎回ではなくてオムツですることも多いですが、おまる楽しいみたいです☺️
うんちはまだです!