USJに行きたいです。新幹線で行く予定です。何泊必要か、1日遊ぶ感じですか?ディズニーのような感じでしょうか?想像がつきません。
ユニバーサルスタジオジャパン
行ってみたいです。
都内から新幹線で行くことになります。
何泊必要ですか?
丸一日遊ぶ感じですか?
ディズニーみたいな想像したらいいのでしょうか🤔
全く想像がつきません😅
- れよ(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ユニバは丸一日必要かなと
思います🤔

はじめてのママリ🔰
ユニバは朝イチ勝負なので、7時前には並べるようにしたほうがいいと思います。
年令によっては丸一日遊び通せると思います。
-
れよ
ありがとうございます。
そんなに早く並ぶと何かいいことがあるということですか?
逆に並ばないと何かできなくなっちゃうんでしょうか?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
早く入らないと、ニンテンドーエリアの整理券が取れないのです。。
あと、早く入れると、ニンテンドーエリアのフリー入場(整理券なし)で入れる可能性があり。
フリーで入れると、別に整理券も取れるので、一日2回、ニンテンドーエリアに入れることも可能。
あとは9時ぐらいまではアトラクションが空いているので、9時までに一通りアトラクション乗りまくって10時過ぎにはお昼ご飯食べる。。と、いうのが、無課金で遊ぶなら王道パターンだとは思います。
混雑日は9時過ぎに入園すると、ニンテンドーエリアの整理券が夜以降だったり、酷い日は発券が終了していることもあります。
ニンテンドーエリアもドンキーコングが出来たら、また、状況が変わると思いますので、最新情報は常にチェックしたほうがいいと思います。- 9月1日
-
れよ
えーーー
全くわからないです私💦
ニンテンドーと聞いたらマリオ?としかわかりません😅
人気のエリアなんでしょうか…
なんか大変なところなんですね💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
youtubeで勉強すると良いと思いますよ。
個人的にはディズニーよりも難易度が高いな。。っと、感じてます。
課金したほうが楽しめるアイテムもあったりします。。(マリオのパワーアップバンドや、ハリー・ポッターの杖など)
でも、予習したら、かなり楽しめますよ!- 9月1日
れよ
ありがとうございます。
ということは遠方の場合、前日入り、翌日帰るみたいな感じですか?