コメント
退会ユーザー
ワイドハイター使ってます(*´꒳`*)
3児ママ
ウタマロ石鹸使ってます!
-
なななーん
ウタマロ石鹸ですが!
直接うんちとかにつけてゴシゴシ洗って洗濯機の中に入れてやるんですかね!?- 4月18日
-
3児ママ
そんな感じです!それでも取れない時はぬるま湯につけ置きしたらばっちり綺麗です😊
- 4月18日
ぽんぽこりん
ウタマロ使っています〜☺️
-
なななーん
ウタマロ石鹸ですか!?!?
効果とかどうですか!?- 4月18日
-
ぽんぽこりん
うんちで汚れてしまったらすぐお湯につけてウタマロの洗濯用?液体があるんですけどそれを少ーし垂らして手で揉み洗いして(泡とか多少付いたまま)他の洗濯ものと一緒に洗濯機で洗っています!まぁまぁ取れますよ👌☀️
- 4月18日
豆しば
洗濯石鹸と動かせるミニ洗濯板?を使ってます!だいたいそれで落ちますが、それでもちょっと汚れが気になる時は、洗剤を少量溶かしたぬるま湯に漬けて、洗濯機にかけてます。
-
なななーん
なるほど!!洗濯石鹸買おうと思います!!
- 4月18日
ももえ
私もウタマロ石鹸使ってます!
100均に、固形石鹸を入れたまま泡立ててゴシゴシできる袋みたいなタワシ(わかりづらくてすみません)が売ってるので、それにいれてゴシゴシやって、そのまま洗濯機です!
-
なななーん
泡立ててゴシゴシするやつは、洗濯用のですか!?
- 4月18日
-
ももえ
そうです!洗濯用のものです!
洗濯用のグッズコーナーにあったかと思います😊確かダイソーだったかな。
シャワーでウンチをザーッと流して、ゴシゴシです!
ウタマロ石鹸はつけたまま(泡泡のまま)洗濯機で洗剤はいつも通りで洗濯すればシミも残らないはずです!
他の方にもありましたが、うちも洗剤は、さらさです😊
漂白剤もいれてます!ワイドハイターexです😊- 4月18日
-
なななーん
ダイソーでかえるんですね!
なるほど!!教えて下さりありがとうございます!!赤ちゃんにも優しいさらさ
ですよね😳- 4月20日
まぐ
ウタマロして、洗濯機で取れなかったことはないですよー(^^)洗濯用洗剤はさらさです!
-
なななーん
教えて下さりありがとうございます!!ウタマロ人気ですね☺️さっそく買ってみようと思います?
- 4月18日
yu-ki+
ウタマロでも手洗い→シャボン玉の酸素系漂白剤に浸け置きしてます♡
これで落とせない汚れはいまのところありません😊
酸素系漂白剤は塩素系と違って色落ちもしないのでオススメです✨
-
なななーん
教えて下さりありがとうございます!!
ウタマロすごいですね!!
さっそく買ってみようと思います☺️- 4月18日
なななーん
ワイドハイター使ってるんですね! お肌とかの問題は、ないですか!?
退会ユーザー
うちの子は全然問題ないです(^_^)
なななーん
わかりました!!ありがとうございます☺️