コメント

退会ユーザー
性行為がなくてもストレスだったりホルモンバランスの乱れで起きます。

はじめてのママリ
必ず性行為でなるものじゃないです!
カンジダ菌は常に誰にもいるんですけど免疫が落ちていたりすると菌が悪さをします!
-
はじめてのママリ🔰
性行為していないのにカンジタになってしまったんです!
免疫のせいでなったのかもしれません…
性行為の際に移ったりしてしまうのでしょうか?- 8月31日
-
はじめてのママリ
性行為してなくてもなります
痒くなったり辛いですよね。- 8月31日

Min.再登録
カンジタ菌は常在菌ですので一般的な性病とは違い、性行為で発症するというよりはストレスや疲れ、風邪等免疫力の低下などによって症状が現れます(∩ω∩〃)
-
はじめてのママリ🔰
常在菌と聞いて安心しました😮💨
性行為していないのにカンジタになってしまって😱
カンジタの状態で性行為してしまうと移ってしまいますか?- 8月31日
-
Min.再登録
伝染る可能性はあります💦
とはいえ男性が感染しても症状が出ない場合も多いですし、行為後シャワーでしっかり洗い流す事で防げる事もあるのですが...それよりも性行為によって女性側の身体に負担がかかりますし完治するまでは避けた方がいいですね(´∩ω∩`*)- 8月31日
退会ユーザー
クラミジアなどは性行為でなります。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなのですね!
性行為していないのに子宮頸がんの検査の結果にカンジタと出たのでビックリしました😳
カンジタの状態で性行為してしまうと移ってしまうのでしょうか?💦
退会ユーザー
カンジダに感染する理由が、上記の事とカンジダになってる人との性行為なのでうつる可能性はあります。