9ヶ月の赤ちゃんにとって、27度の室温と78%の湿度は暑いですか?服装や状況を教えてください。設定温度を下げるべきでしょうか?
室温27度、湿度78%って9ヶ月の赤ちゃんにとっては暑いですかね?😭
湿度が高過ぎてモワッと感が凄いです😭
子供は、汗はかいてなくて、足の裏はサラサラしてて、太ももの付け根は温かいから良いのかな、、、
服は半袖+腹巻半ズボンのパジャマのみです!
ちなみにおそらく突発性発疹で夕方まで38度後半の熱があったのですが、今はなさそうです。
除湿冷房にしても湿度が下がらないです。
設定温度下げた方がいいと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
暑いと思います!!!
冷房にして設定温度下げると湿度も下がりますよ☺️一旦下げてジメジメ感なくなったらまた温度戻したらいいと思います☺️
レンガ
適正が26℃の5-60%なのてちょっとジメッてる感じですね💦もうちょい設定下げていいかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
だいぶじめっとしてます😭
ありがとうございます!
設定温度下げました😭- 8月30日
初めてのママリ🔰
うちも以前そんな感じだったのですが、暑いかなと思います💦
うちの子も汗はかかないんですが夜中起きることが多くて、暑いのかと思い変えました🥺その時は湿度70%の室温27°でした😭
今でも除湿機を使っても下がって64%とかなので室温を下げて調整しています✨必要であれば扇風機も回しています。
起きることが少なくなったので改善してよかったです!
ちなみに服装は同じで、半袖肌着➕腹巻きパンツのみです。
大人は半袖半ズボンに布団丸かぶりで寝ています(笑)私にとっては少し寒いくて心配になりますが大丈夫なんだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じくらいですね!
うちもこれくらいになってから確かに最近起きるようになりました!
少し寒いくらいがいいですよね✨
ありがとうございます😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
暑いですよね💦
温度下げました😭