※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

乳腺炎で激痛が続き、対策にも限界を感じています。夫の反応にイライラも。対策を教えてください。

乳腺炎について
もう3回目です😭
多分乳口炎からの乳腺炎で授乳中も後も激痛です、、、しかも遊び飲みして噛まれてさらに激痛です、、、
昨日から乳腺炎で38度まで上がったりさがったり、、、
乳腺炎にならないように気を付けていてもなってしまいます、、
みなさん、なんか対策されていますか、、?😭

あと夫が「変わってあげたいくらいや」って言ってきますが、それにもイライラします。多分夫なら37.2くらいで救急車呼ばないかんくらい騒ぎ立てます笑

コメント

乳腺炎6回やりもう嫌だ!と思い10カ月で卒乳しちゃいました😂
遊びのみではも生えてきて乳首が血だらけになり、さらに乳腺炎で発熱、悪寒などなどもう最悪すぎて😂
助産師さんに半年も経てば母乳に栄養はなくなると言われたので、速攻卒乳しました!笑
なので辛いようであればミルクに変えてもいいのかなと思います。
今のミルクはとても優れていて母乳と同じくらいの免疫力があると言ってましたよ!

• あーちゃん

あーちゃん

6回も😭😭😭大変でしたね😭
    どんどん離乳食も増えてくのにこれから先が思いやられます😢

子は動き回るのでゆっくり休めないし、、、
    おっぱい飲む姿が見られないのは寂しいけど、ミルク検討しようと思います😭

• 8月30日
ぽんママ

私も1人目の時に乳腺炎を3回繰り返して辛かったです💦

助産師さんに言われたのは、赤ちゃんにおっぱい飲ませる時はいろんな角度、だき方で飲ませる!
しこりが有る場合は、しこり部分に赤ちゃんの下顎がくるように飲ませる!食事は油や甘い物はひかえる!和食中心の食生活!って言われました💦
でも、パンも甘いのも食べたくてw
アモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーを見つけて飲んでみた所、その後乳腺炎に1度もなりませんでした!
2.3人目出産時も予防のために最初から飲んでたら、1度もなりませんでした!

• あーちゃん

あーちゃん

妊娠中から甘いコーヒーと甘いパンが大好きになってしまってほどほどにしてたけど食べ過ぎだったのかもと反省中です、、、😭
    ミルクスルーブレンド!!買って飲んでみたけど、味が少し苦手で中断してました、、
    効果あるなら再開してみます!!
    ちなみになんですが、1日にどれくらい飲んでましたか??
    あと母乳量が減ったりはなかったですか??🥹

• 8月31日
  • ぽんママ

ぽんママ

最初は完母だったんですが、乳腺炎になってから、おっぱいの量が減ってしまったので途中から混合にしました!
    混合にしたら、卒乳がかなり楽でした✨
    分かりますー!私もハーブティーの味が苦手だったんですが、飲んでたら慣れたのと、薬だ!って思って飲んでたら大丈夫でしたw

毎食、食事と一緒にとるようにしてました!でも毎日3パック使うと金銭的に痛かったので、分量無視して1パックで多めに作って3回に分けて飲んでましたwww
    それでも私には効果ありました😅

• 8月31日