※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高校時代からの男友達が毎年誕生日を祝ってくれるが、今年は何か必要なものがあるか尋ねられて困っている。高校以来プレゼントを貰ったことがない。どう答えればいいか迷っている。

高校時代の同級生の男友達がいます。
よく2人で帰り帰ったり友達でずっと仲良くて卒業してからは会う機会もなかなかないのですが、毎年「誕生日おめでとう」は忘れられずに17年です😂
今は大型連休にBBQでタイミング合えば会う程度です。車の整備士なので車で困った時があれば連絡しますが一年にするかしないかレベルです。

今年も誕生日ラインきて「何か必要なものとか不足してる物ない?」と言われました😂
私が今シングルだからそういう言われ方だったのかわからないですが、この質問って結構答えるの難しくないですか?😂💦必要なものや不足してる物なんて沢山あるけど友達にお願いするようなものはないし、特に高校卒業以来はプレゼント貰ったこともないです😂(高校の時もコンビニスイーツとか、校内販売のパンくれたりとかくらいです)

みなさんならなんて答えますか?😐

コメント

はじめてのママリ

子どもも私も元気だし特にないよん!
いつも気遣ってくれてありがとう🥳

とか返します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た文章で返してみました!
    「いやいやなんか日用品でもいいし欲しいのでいいよ!いらないの貰っても困るでしょ!😂」との返答でした😂

• 8月30日
はじめてのママリ

優しい人ですね!

生活感のあるリアルなお願いはできないのでら、前の会話でビールお願いしたなら、
「じゃあ、ビールに合うつまみも、よろしく!笑」
ぐらいでいいんじゃないでしょうか?

上の方もおっしゃってましたが、いつも気遣ってくれてありがとう!って締めて終わりにしますかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のを参考に返信したら上の方へのコメントのように返ってきてしまいました😂
    ビールとつまみ!それもいいですね!😂

• 8月30日