※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
妊活

1人目自然妊娠からの2人目不妊の原因を知りたいです。2人目がなかなかできず悩んでいます。

2人目不妊について

1人目自然妊娠からの2人目不妊の方、不妊の原因は何でしたか?
2人目がなかなか出来ず、悩んでます💦
よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は多嚢胞性卵巣症候群でした!

なー

1人目は妊活から4ヶ月で自然妊娠でした!
私はキャパ的に3歳差からしか考えられなかったので、妊活もそこからしましたが結局授かって産まれたのは5歳差でした😅
3歳差で丁度授かりましたが流産になり、その後なかなか出来ず、不妊治療まではしていませんでしたが半ば諦めていた時に生理の経血量がおかしくなり病院に行ったら大きめなポリープが出来てました。
手術したら翌月授かることができました。
それぞれの妊活のステージは違くとも中々出来ないの辛いですよね。。
素敵な赤ちゃんに恵まれますように!😊

はじめてのママリ🔰

夫の精索静脈瘤による精子の少なさでした!
元々ブライダルチェックで私の低AMHはわかっていたので、1人目授かれた3周期以上妊活してみてだめなら受診すると決めてました。
夫は1人目授かれたんだから..とわたしの受診にも自身の検査にも消極的。
なかなかできず、初めての人工授精の精液所見が数値悪く、そこで発覚。
最終的には顕微授精でした!

ちっち

1人目帝王切開による、卵巣の子宮裏への癒着が原因だったと思います😭

私の場合、左卵巣からしか排卵せず右側はほとんど排卵してなかったのに

左卵巣が子宮の裏に張り付いちゃったんですよね😢
体外受精一択でした😭

ぽぽママ

みなさんありがとうございます😊

受診して私は子宮内膜症がありました。夫は1人目出来たから問題ない精神で、検査受けてくれずで、中々妊娠しない状態が続いてまして、、、
説得して不妊治療に進んでいこうと思います🙇‍♀️