※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
サプリ・健康

子供にビタミンDのサプリを飲ませている方、効果や飲ませているサプリについて教えてください。

お子さんにビタミンdのサプリ飲ませてる方いますか?🤔
風邪引きにくくなった。などありますか?
どのサプリ飲ませてるかも教えてください。
子供にサプリは良くないなどの意見はなしでお願いします🙇

コメント

ママリ

babyDというサプリを生後1ヶ月くらいから飲ませてました。
半袖とかで頻繁に外出するようになってからあまり飲ませてないですが今みたいに天気悪くて外出できない日光当たれない時はたまにあげてます。
風邪予防の効果は分からないですが、今のところ感染症とかはなってません。ほぼ母乳だったのでビタミンD不足になりやすいことや、私自身もビタミンD不足で妊娠中からサプリ飲んでたのもあって、離乳食始まるまでは飲ませてました。

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます😊
    母乳だとビタミンD不足になりやすいんですね!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じでbabyDです。
下の子がNICUに入っていた時の血液検査で、ビタミンDが少し不足しているからとオススメされました😌
粉ミルクはビタミンDがけっこう入ってるから完ミだったらいらないかなって言ってました。

2歳の上の子にもたまに飲ませてます😊

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月31日