※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きして困っています。夜は21時まで20〜40分ごとに泣いて起きますが、24時以降は寝てくれます。歯が原因かもしれず、昼寝では問題ないそうです。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後7ヶ月、毎日の夜泣きの原因や対策について

1ヶ月前くらいから毎日夜泣きがあります...。
夜は19時に就寝し、長いと21時くらいまで20分〜40分単位で何度も泣いて起きます。寝かしつけたら5分もかからずすんなり寝るのですが、また同じくらいの時間が経ったら泣いて、、の繰り返しです。24時を過ぎると夜泣きは無くなり朝まで寝てくれます。

歯が生えてきて痒いのかな?とも思いましたが、お昼寝は起きることなく1時間半くらい寝ているので、夜中だけです。

何が原因なのか分からず、対策のしようがありません。
同じような感じだった方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すんなり寝るなら夜泣きじゃないような気がします!
お昼寝を長くしすぎて寝つきが悪いとか、室温湿度が快適ではないとか、空腹を感じで起きちゃう等が考えられますがどうですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!室温は24〜26度でお昼も同じなので、たぶん大丈夫そうです🤔

寝ついたらぐっすりなんですが、眠りが浅くなったタイミングでギャー!と突然泣き出すんです🥲悪夢でも見てたのかな?と思うくらい、、

お昼寝が長いんですかね。。。夜は11時間、お昼寝はトータル3〜3.5時間くらいです。

• 8月30日
はじめてのママリ

解決策でなくてすみません💦
うちも1週間前くらいから夜泣きするようになって、しかも大声で泣くタイプなので、、、ドキドキで隣で寝ています😳
うちもおんなじ感じで、1時を超えるとほぼしないんですけどそれまでが何回もで怖いです!笑
同じように頑張ってるママがいるんだーと思ったらなんか頑張れます☺️🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました🥹そういう時期なんですかね、、同じく大声で叫ぶように泣いてます。そのまま寝るかな?と思って様子みてもダメで😅

大変ですがお互い頑張りましょう😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

お時間たっているのにコメント失礼いたします🙇‍♀️
現在まさに!同じ状況なのですかその後ご様子はどんな感じでしょうか🙇‍♀️?
参考に教えていただけましたら嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    実は1週間前くらいからピタッと夜泣かなくなりました😳泣いても自分で再入眠できるレベルで、明らかに泣き方が変わりました(すんなり寝てくれていた時に戻った感じです。)今思うと、睡眠退行だったのかなと思います🤔

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    わ〜!おめでとうございます😭✨
    そしてこちらも希望がみえて嬉しいです…😭笑

お忙しい中申し訳ないのですがもう1つだけ質問させてください🙇‍♀️
    寝床はベビーベッドですか?同じ布団で添い寝ですか?🙇‍♀️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかは終わると思うので、大変だと思いますが月齢あるあるだと思ってその期間は頑張って寝かしつけるしかない気がします😭

うちは大人の布団の横に赤ちゃん用の布団くっつけて隣で寝ています!寝床は別々だけど同じ空間に一緒にいて、泣いたら私が娘の布団にゴロンして対応する感じです☺️

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    いつかは終わる…!その言葉を頭に置いて頑張ります🥹

寝床のお話もありがとうございます。とても参考になりました☺️

• 9月19日