姉にお金を貸したが、返済期限が遅れたり手数料が気になる。姉は返済時に10回送金したら手数料を上乗せしてほしいと言ってきた。お金を気軽に貸せない理由や、トゲのある言い方になったか心配している。
姉とのLINEです。
先週お金を2万ほどかりたいと姉に言われ郵便局の通帳で送金しました。
来月末までには返すと言われていて、私も
8月いっぱいで仕事辞めて車検も来月末にいるからそれまでには返してもらえると助かると
LINEで伝えていて来月には帰ってくるかなと思っていたところ、
先程姉からお金、月曜日になってもいい?
と、言われたので焦らなくていいよと返事をしたら
私が来月末までに返済してくれたらと伝えてたのに
車検があるんでしょ?
気になって、
と返信が来ました。
確かに車検は明日ですがクレジットで払って10月初めに引き落としになのでそれまでにはと思ってたともう一度詳しく伝えました。
過去何度も貸していて、返済期限が遅れることもあり10年前に貸した四万は返ってきてません。
最近になって余裕できたら返すと言われました。
最近は送金するにも手数料(100円)いるのですが何度も送金してるのに返済時に10回送金したら1000円上乗せしてくれたらいいのにと思ってしまってます。
私も入籍し、子供もいるためお金を気軽に貸せません。旦那も姉に対して快く思ってないので言ってないです。
一応ちょっとヘソクリあるのでそこから貸してます。
貸せない時もあり断ったこともあります。私も支払いがあるので返済日をちゃんと守ってほしくて車検やら職探してると言ったのですがトゲのある言い方に捉えられてしまったのでしょうか?
- えみ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
棘のある言い方でもないし貸してる側なんだから気にしなくていいと思いますよ。
はじめてのママリ
言い方には何の問題もないと思いますよ🙂↕️
少なくとも10年前から金銭にだらし無いのであればこれから改善される事もないと思うので、これからも貸してあげるつもりであれば、返ってこないと割り切ると良いと思います🥺そして、このまま貸し続けていたらご主人にも必ずバレると思います🥺💦
-
えみ
コメントありがとうございます。返事が遅くなりすみません🙇♀️
そうですよね💦これからもこんな状態が続くと思います。。
旦那にバレたら言い合いになると思います😔
いつか自立してほしいと思いますが…😭- 9月2日
えみ
コメントありがとうございます。
言葉一つでも気になってしまって😭
ありがとうございます!