※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みった
子育て・グッズ

もうすぐ子供が9ヵ月になりますが普通のミルクかフォローアップミルクだとどちらがいいんですか?

もうすぐ子供が9ヵ月になりますが普通のミルクかフォローアップミルクだとどちらがいいんですか?

コメント

ここたま

離乳食は色々な種類、たくさん食べられるようになりましたか?

• みった

みった

コメントありがとうございます!好き嫌いなく食べてくれます!

• 4月18日
  • ここたま

ここたま

3回食になり、それでも安定して食べてくれていたら、フォローミルク。今のところは、普通のミルクで大丈夫だと思いますよ(*^^*)

フォローミルクは離乳食だけだと足りない鉄分などを補う目的が主なので、まだ2回食であれば普通のミルクで大丈夫です!

• 4月18日
M♡ちゃんママ

離乳食を1日3回、量もけっこうたべてくれるのならフォロミで大丈夫ですよ💕
2回食だったりかなり好き嫌いして栄養が偏ってるようであればまだしばらく普通のミルクがいいと思います😫

• みった

みった

まだ2回なんですが、忙しい時は1回になってしまって(><)離乳食自体は食べてくれます!

• 4月18日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

それならまだフォロミはやめたほうがいいと思います😂

• 4月18日
草組

ご飯よく食べてるならフォロミでいいと思いますよ!