コメント
はじめてのママリ🔰
予防接種は絶対近くのところor待たないところがいいですよ!あとやっぱり子供に打ち慣れてる小児科の方がいいと思います!何かあった時の対処もそっちの方が慣れてると思うので😊
よく行く小児科で、長男の時は言われませんでしたが、次男の何回目かの予防接種の時に、1カ月前に打った跡を見て、「あ、これ多分今回熱出るよ」って言われて本当に出てさすがだなーと思いましたし😂
星
インフルエンザはここってのはありました!
インフルエンザは安いとこでやってます。
上の子は3箇所で受けてましたよ😂
-
ママリ🔰
やっぱ値段違うんですね、、!
値段大切です😂😂- 8月30日
はじめてのママリ🔰
予約のしやすさ、一度に打てるワクチンの本数・種類、予防接種を実施してる時間帯が、病院によってそれぞれ違ったので、その都度都合のいいところの病院で打ってました✨️
1つにまとめられるなら、その方が断然楽かと😂✨️
-
ママリ🔰
たしかに時間帯それぞれありますね😳
お昼寝タイミング被ったら最悪ですし🥲
小児科のところは注射上手い!全部のワクチンある!って感じのとこなのでここで固定しようと思います😂- 8月30日
はじめてのママリ🔰
インフル、おたふく、年長で受ける任意の予防接種は安い所で受けてそれ以外はかかりつけです😊
-
ママリ🔰
値段調べたんですが結構病院によって変わるんですね、、
おたふく7000円でした🫨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけは同じ位でしたが、市内の安い病院は2500円でした🙆♀️
- 8月30日
-
ママリ🔰
安いですね😇😇
失敗しました、、- 8月30日
ママリ
ややこしくなるのと、通いやすい小児科が1つなので必然的にまとまってます💦
もう少し大きくなったら(特に何歳と今の所は決めてないですが)インフルは安いところでもいいかなーと思ったりしてます。
今のところはめんどくさいのもありまとめてます!
-
ママリ🔰
めんどくさいですよねバラバラだと😭
かなり値段違うことを知ったのでわたしもそういうのは探してみようと思います😇- 8月31日
-
ママリ
もう最初の数年は手間代ってことで🤣500円くらい平気で変わってくるので困りますよねや- 8月31日
ママリ🔰
それが第1ですね🥹
たしかに、、!産婦人科より小児科の方が詳しいですもんね!
跡見て分かるのさすがすぎますね😳