ミルクを飲んだ後、噴水のように吐いたが、その後問題なく寝た。初めてのことで心配。様子を見て大丈夫でしょうか?
噴水のようにミルクを吐いてしました。
哺乳瓶でミルクをあげており、あともう残り少しのところで体そり始めましたが、哺乳瓶に吸い付いていたのでそのままあげてたら、飲み終わって少しして盛大に吐きました。
今まで吐いてたのと比にならない位、1回噴水のように吐いてから、さらにカポッと吐きました。
その後少ししたらミルクを欲しがったので、あげて吐くことなく寝ました。
生後23日目になりますが、噴水のように吐いたのは今回が初めてです。とりあえず、様子見で大丈夫でしょうか?💦
- へとへとのママ🤍〻〻(生後3ヶ月)
コメント
ぽぽ🫧
その時1回だけなら様子見で大丈夫だと思います👌
まだその頃は満腹中枢がないのでもしかしたらあげすぎだった可能性もありますね😌
まー
1回くらいなら全然大丈夫ですよ!
-
へとへとのママ🤍〻〻
ありがとうございます❣️
- 8月30日
ママリ
先程、初めて噴水のように盛大に吐いてしまい同じコメントを見つけたのでコメントさせてもらいました😢その後どうだったか教えて頂けたら嬉しいです泣
-
へとへとのママ🤍〻〻
遅れてすみません💦
その後、1ヶ月経ちましたが、盛大に吐くことはなかったです!
軽くケポッと吐くことは何度もありますが💦- 10月1日
へとへとのママ🤍〻〻
足りなそうにしてる時が多かったので、その時は10ml多めに作ってみたのであげすぎたのかもです💦ありがとうございます🙌🏻