※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
住まい

新築のカーテンでニトリを考えていたけど、ハウスメーカーの紹介で見積もり取ったら、バーチカルブラインド×2とロールスクリーン×5で10万円超えた。

新築のカーテンってこだわりましたか?
ニトリでいいかなって思ってたんですが、ハウスメーカーにカーテン屋を紹介するって言われていちを見積もりとってもらったら
バーチカルブラインド×2 と ロールスクリーン×5 で10万超えたのですが😂

コメント

ゆー

私も最初はニトリでいいやーって思ってましたけど、ニトリでもオーダーメイドだと結構値段するし、カーテン屋さんにお願いしましたよ!結局こだわって結構高額になってしまいました😂

• ポテ女

ポテ女

お願いされたんですね😌私も結局そうなりそうです💦

• 8月30日
まころ

私は自分で測ってオーダーしたりするのが面倒だったのでハウスメーカーに頼みました!🤣🤣

荷造りと荷解きで手一杯だったので頼んで良かったです🤣

🤍

こだわりましたー!☺️✨
カーテン屋さんのカーテン、高かったですけど色味と生地感が専門店なだけあってやっぱり良かったので満足度高かったです🫶おすすめです🥰

✩sea✩

こだわったと言えばこだわりました!
ディズニーが良かったので、ディズニーカーテンを沢山取り扱っている、ベルメゾンで揃えました^^*

はる

ニトリも行きましたがニトリの方が高くて紹介された方にしました!

はるのゆり

特にこだわらなかったです🤔

とりあえず洗濯機で洗える物!というのだけですかね(笑)
子どもがカーテン触ったりするとやっぱり汚れるので😵
あとはブラインドなどの紐が垂れる系は危ないので避けたぐらいですかね😊

ママリ🔰

ニトリどころか近所のホームセンターで買いました😂
ロールスクリーンは楽天でサイズ指定で購入しましたが、とても良い感じです✨

はじめてのママリ🔰

びっくりカーテン凄い良かったですよ✨
値段も色々でセール品ならお安いものもありますし、めちゃくちゃ素敵なカーテンいっぱいあります😍

ポテ女

みなさんたくさんのコメント嬉しいです😆ありがとうございます。
参考になるコメントがたくさんありました!