※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
妊活

生理予定日前から吐き気や嘔吐があり、お湯が美味しく感じる症状が初めて。可能性はあるが検査はできず、つわりの経験がある方いますか?

本日生理予定日です。
2日前から吐き気、嘔吐があり、仕事中何回もトイレへ向かってしまいます。
食事に変化はありませんが、吐き気が始まったあたりからやたらお湯が美味しく感じて会社で6杯くらい飲んでます。
生理前の症状としても、吐き気があると調べてわかったのですが、今までこんな事なく、初めての症状です。
仲良しのタイミング的にも可能性がありそうなのですが、なんせ本日生理予定日なのでまだ検査は出来ないです。
待つしかないのは分かってますが、生理予定日前からつわりがあった方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ありましたよー!
生理予定日5日前から
気持ち悪さありました💦
おかしいなって思って
フライングで検査したら陽性反応でました笑

• はじめて🔰

はじめて🔰

ほんとですか!
    フライング検査、具体的に予定日の何日前に行いましたか?
    5日前に体調不良に気づいて、その日にしましたか??
    質問ばかりですみません!

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

生理予定日5日前にフライングしてうっすら反応でました!
    その時の子は流産してまったのですが
    今のお腹の中にいる子も
    生理予定日3日前フライングで反応しました☺️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

つわりでは無いですが、チクチクだったり生理痛っぽい下腹部痛が生理予定日の5日前から出るようになりました
気になって翌日の生理予定日4日前にフライング検査をしたら真っ白で陰性でした
しかし普段生理前にあまり胸が張らないのに、生理予定日1日前から張りと乳房痛がでてきて、その翌日の生理予定日当日に我慢できずフライング検査したらくっきり陽性が出ました!

本当に??と思って改めて1週間後に検査したらちゃんと陽性のままでした、というつい最近のお話です笑

• はじめて🔰

はじめて🔰

普段と違う生理前だったら妊娠の可能性、ありますよね!!✨
    今日生理予定日なので、フライング試しちゃおうかなと思います!
    つい最近とのこと!おめでとうございます🎊

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性あるんじゃ無いかなと思います!
    実は「いつもの生理前と違うかも!」と思って陰性なことは何度かありましたが😂
    妊娠超初期症状かも!?と思い込んで想像妊娠みたいになって生理が伸びてしまうこともあったので、さっさと陰性確認して生理来てもらおうっていう気持ちでやったらまさかの陽性でした笑 なかなかできなかったもので、「ウォー!!エッ!?まじか!うほほどうしよう」ってひとりでぶつぶつ言ってました😂
    おめでとうございますなんて…!勿体無いお言葉ありがとうございます😭

• 8月30日
トモヨ

2人目ですが、鼻炎薬が飲みたくてフライング検査して生理予定日4日前に陽性反応が出て、それと同時に悪阻症状が始まりました〜✋

• はじめて🔰

はじめて🔰

4日前でも陽性になることあるんですね!!
    ちょっと希望持ってみようと思います✨
    ありがとうございます!!

• 8月30日