※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんの頃と、小学校になってからとお便り?やお知らせどちらが多く感じますか??

年長さんの頃と、小学校になってからと
お便り?やお知らせどちらが多く感じますか??

コメント

咲や

小学生ですね
ペーパーレス化が進んで、学級通信は紙ですが、学年通信や学校全体のプリント(給食の献立表とか保健だよりとか)はデータで送られてきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!行事?などはどちらが多く感じますか?✨

• 8月30日
  • 咲や

咲や

年長の方が遠足関係は多かった気がします
    小学生は親の出番が関係ない行事も結構ありますね
    教育実習とか、学校周辺の探検とか(小3社会科)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 8月30日
ねこ

断然小学校だと思います。
毎日何かしらのプリントを持って帰ってきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    行事など?はどちらが多く感じますか??
    来年、幼稚園の子と小学校の子と自宅保育の子になるので、💦ふと気になりました💦

• 8月30日
  • ねこ

ねこ

上の子が幼稚園の頃はちょうどコロナでいろんな行事がなくなっていたのであまり参考にならないかもですが…💦
    うちの地域は小学生になってから町内会の子供会の行事もちょこちょこあるので、やっぱり小学生になってからのほうがいろいろあるなぁと思います

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月30日

学校の方が多いですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月30日
3-613&7-113

学校です。

幼稚園は、基本的にアプリ配信されてきます。小学校は、基本的に紙媒体です。

幼稚園は、取り敢えず月の予定表を配布されます。更に、時期が近付くと細かいタイムスケジュールが配布されます。
小学校は、学校通信・学級通信・給食献立表・イベントのお知らせなど複数持ち帰ってきます。また、学校通信や学級通信などに少しだけ情報掲載されてます。その上に、イベントのお知らせも届きます。配布された全てにしっかり目を通して、全ての情報を集めて用意しないとならず苦労します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学校ですか💦

予定を把握して、スケジュール管理も大変になってきそうですかね💦

• 8月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

色々な配布物に少しずつ情報が載ってて😅ママ友と話してて「え!?それ、何処に載ってた!?」てのが時折あります💦お願いだから、1箇所にまとめて書いてくれってママ友とも話してます。

あとは、第一子なので「この時期にこんな行事がある」などの把握が難しくて💦次女の方は2度目なので(長女3年間通ってるので、4年目ともいう)このくらいのこんな行事があったと考察して予定組む事が出来ます。

• 8月30日