※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさみさ
妊娠・出産

横須賀共済病院での検診や分娩について、エコー写真や4Dエコーの取り扱いについて知りたいですか?

9月から検診、分娩で横須賀共済病院に通うことになったのですが
口コミを見ていると、横須賀共済病院はエコー写真を貰えないと書いてる方が何名かいるのですがUSBに保存して〜って感じなのでしょうか??
あと、4Dエコーしてくれるかどうかも知りたいです🙂‍↕️

コメント

かりん

2人とも横須賀共済でした!
エコー写真貰えますよ!USBとかではないです!
4Dは記憶にないです😭無かったような気がします💦

• みさみさ

みさみさ

回答ありがとうございます😖
    エコー貰えるなら一安心です💦💦
    ちなみになんですが、出産費用手出しどのくらいだったか覚えてたらお聞きしたいです😭

• 9月8日
  • かりん

かりん

エコーでは赤ちゃんの大きさをしっかり見てくれて、こっち向いてるねーとか話しながらやってくれるので大丈夫です!心音だけは診察室でベッドに横になって先生がお腹に当てるのでそれで聞く感じです👂
    エコーは頻繁にやるわけではないので、もし希望があれば予約を自分で取る!というかんじです。一回3300円くらいだったような。待合室の壁に貼ってありました!

手出しは11万くらいだったかと。個室を選んでるので高いです💰

• 9月8日
  • みさみさ

みさみさ

優しそうですね😖
    検診ごとにエコーじゃないということですか?!理解力なくてすみません😭

お高めなんですね😵‍💫😵‍💫

• 9月8日
  • かりん

かりん

毎回の健診にエコーはないです!今共済に通ってる感じですか?そしたら初めの方にスケジュールが載ってる冊子をもらうはずです。その初めの方に載ってます。それで◯週目は糖負荷健診をやる、エコーをやる、とか目安で載ってますよ!

個室が高いですからね!そういうのも全てそのうち説明があるはずです!

• 9月8日
  • みさみさ

みさみさ

明日初受診です😭
    流産経験があるので毎回エコーないと不安になりそうなので病院変える選択肢も視野に入れてみます😖💦

お忙しい中、丁寧にわかりやすく説明してくださりありがとうございました😖💖
    育児頑張ってください👶🏻💖

• 9月8日
🪿

双胎だったからというのもありますがエコーは30枚近くもらいました!ですが他のママはもらっていないと言っていました。基本的に単児の場合はエコーはなく心音だけ確認だと思います。そのためエコー自体が少なく写真が少ないのだと思います。4Dエコー自体はありますよ〜!お顔の写真ももらいました( ˘ω˘ ) !有料エコーができてその時に4d➕dvdもらえます!

• みさみさ

みさみさ

回答ありがとうございます😖
    なるほど…😢
    4Dエコーの料金覚えてたら教えていただきたいです😭💦

• 9月8日
  • 🪿

🪿

補助券つかえたのて4000円とかだったかと!

• 9月8日
  • みさみさ

みさみさ

明日初受診予定なのですが、事前予約してないと4Dエコーってしてもらえない感じですか??😵‍💫

• 9月8日
  • 🪿

🪿

単体ならしてもらえないとおもいます!別途予約になると思います。
    検診の後にスケジュール表というのをもらえるのでそこに、
    ・妊婦健診
    とかいてあるときはエコーなし。(基本的に)
    ・妊婦健診
    ・エコー
    と書いてあるときはエコーも有るって感じだと思います。

• 9月8日
  • みさみさ

みさみさ

予約すればエコーもしてもらえるんですかね??😢明日受診なので全部質問してみようと思います😭

お忙しい中丁寧にわかりやすく説明してくださりありがとうございました😭
    双子ちゃん育児大変かと思いますが頑張ってください👶🏻👶🏻💖

• 9月8日