※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

子供が寝ない理由は湿度かもしれず、除湿機がないため困っています。抱っこでしか寝ない状況で、自身も睡眠不足です。

子供が寝ない、寝かせてもすぐ起きるママさん、どう対応されてますか⁇

昨日から抱っこなら寝ますが、着地が成功しても5〜10分で起きます。
もしかしたら、、、湿度が高いかなぁと思ってますが、除湿機もないし、外は大雨だし、エアコンの除湿にはしてますが、効果あるのかないのか…。
他に原因もあるかもしれませんけど。
とにかく抱っこしかねません。昼も変わらずで昨日から私も寝てません。

コメント

ちゃんちゃんぬ

お雛巻きしてみてはいかがですか?

• よう

よう

コメントありがとうございます📝

毎日おひな巻きで寝てました💨💨昨日からすぐ起きてしまって全然です😅

• 4月18日
はじめてのママリ

うちも生後3ヶ月までそうでした😭
今も基本的に抱っこじゃなきゃねないので昼間は寝ません(>_<)

夜は添い乳でねかせますが2時間おきです😓💧
月齢関係なく寝る子は寝るみたいだし、個人差があるんだなと思ってます。

ラッコ抱きしたまま寝てます😓

アドバイスになってなくてすみません(>_<)
同じ状況だったのねコメントしてしまいました😭
辛い気持ちわかります😭

• よう

よう

やはり個人差もありますよね😅
    一昨日までは安定してたんですが、昨日から昼も夜もこんな感じで😂
    昨日から結構本格的な雨でジメジメしてます。それなのか、、。

辛いですよねぇ。授乳で起きるぶんには良いですけど、大半寝かしつけでちょっと寝てを何回か繰り返してたら授乳!になります😅

• 4月18日
りぃー

昼も夜も10分しか寝てくれないのですか?😳

うちは夜はしっかり寝てくれますが、昼間クタクタになるまで遊ばせてますo( ^_^ )o
寝返りの練習、公園でピクニック、犬たちとお散歩、お歌あそび、などなどして目一杯かまうと、気づいたら力尽きてお昼寝してます!
夜はスイマーバで泳がせから寝るとぐっすりです💨

• よう

よう

昼も夜もです😅昨日からで、昼は寝るかと思いきや、一緒でした😅
    体調も大丈夫そうだし、、、。

なるべく寝返り、遊んだり笑わせたりはしていたつもりなんですが😂昨日から雨で散歩も行けないし、ジメジメだからかなぁと思ったりしてますが。

• 4月18日
あ-ちゃん

上の子が抱っこじゃないと寝ない子でした(T ^ T)
新生児の頃から5.6ヶ月頃まで胸というかお腹の上に乗せて寝てました😅
せっかく寝かしつけたのにすぐ起きると本当辛いですよね💦

• よう

よう

抱っこじゃないとだめですよね😭
    ほんと昨日から急にで💨
    もう何回めかってかんじです➿

• 4月18日
たえちゃん

うちの子は、最近湿度が高いのか汗ばんで泣いて起きてました(>_<)

なので、昨日から薄着💡
(寒くないかな?と思いながらも半袖で太もも丸出しのロンパース、肌着も着せてます)

うちには加湿器しかなく…エアコンで除湿してましたが、変わりないので冷房にしてます。布団もタオルケットとガーゼのケットだけ。

それでスヤスヤ寝てくれてます👌
あと、歯がはえはじめの頃は気になるのか夜泣きしてました💦

• よう

よう

湿度もありますかねー😓
    私もジメジメして気持ち悪いのでやっぱりそうなのかなぁ、、と💨
    確定じゃないんですけど。なにしてもだめなんで😰

私も夜は薄めにしてみましたが、さっき半袖にしました笑 寝てくれたらいいんですけど😭
    除湿あんまり効きませんよね。

歯でも夜泣きあるんですね➿覚悟しなきゃです🙇🏼

• 4月18日
  • たえちゃん

たえちゃん

何してもダメな時って本当に参りますよね😥
    私は真夜中に泣き止まないのに嫌気がさして、5分くらい泣かせてから抱っこした時もありました💦疲れたせいか、すんなり寝てくれたり…もうーってなります(笑)

うちの子は歯ぎしりもしてました…😭😭

子育てはほんとに手探り…
    ぐっすり寝てくれるといいですが(´・ω・`)
    ターボーさんも頼れる人がいれば頼って、体壊さないよいに無理しないでくださいね😢💦

子育てお互いに頑張りましょう(*´ω`*)

• 4月18日
  • よう

よう

ほんと参っちゃいます。。
    嫌気さしますよね。泣かせてからとかも効果ありなんですね😂

ありがとうございます😭
    今、エアコンの温度さげて半袖着替えてから授乳で寝落ちから布団までたどり着きました‼︎ここからどれだけ寝られるか😅
    皆さんご丁寧にアドバイスしてくださるので、助かりました📝
    お互い頑張りましょうね😆

• 4月18日