※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

いつからそのタイプの肌着を着用していますか?娘には早いと思いますが、参考にさせてください。

みなさんいつから、こうゆうタイプの肌着着せていますか?
娘にはまだまだ早いとは思うのですが、参考にしたいので教えて下さい😌💓

コメント

マカロン

オムツが取れるまではロンパースタイプがいいと聞いたことがあります(^^)

• ほのか

ほのか

初耳です👂ありがとうございます😌
    私もオムツがとれてからにしようと思います❗️✨

• 4月17日
ha★ri★

4月から保育園に通い始めたので、このタイプ購入しましたよー❗️
まだ肌寒い日もあるので、出番は少ないですが💦
これから暑くなるので、そろそろ着せてもいいかなーと個人的に思います😊

• ほのか

ほのか

暑い季節になるといいですよね❗️✨
    ありがとうございます😌

• 4月17日
ももんが

正確には覚えて居ませんが、10ヶ月のあたりからこのような肌着も着せていましたよ!!ロンパース?おまたにボタンがないとオムツのオシッコラインが確認しやすくて楽ですし♪

• ほのか

ほのか

なるほど😳オシッコライン確認しやすいですね!ありがとうございます✨

• 4月17日
ごまちゃん

ロンパースタイプは長く使っていました( ˙꒳​˙ )お腹が出ないのが何より1番の理由ですかね♪*パンツタイプのオムツに切り替えた頃ぐらいに写真の物に変えたような気がします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ほのか

ほのか

やっぱそこですよね!お腹冷えないのが一番ですよね( >< )ありがとうございます✨

• 4月17日
あまたんキムチ

自分でオムツ脱ぐようになってからセパレート?にしました!
保育園に入れてたので、1歳半過ぎあたりから園でトイレの練習するようになったので、それからでした!

自分で脱ぎたい!と思ってからは、ロンパースのボタンをプチプチ!と外して壊しそうだったので…わら

園ではセパレート、休日はロンパースを使ったり、風呂上がりから、朝まではロンパースだったり…セパレートだと夜お腹出てることもあったので…

今でも使い分けてます!わら

himawari...

次女が生まれる前に産前産後ので保育園に入れててそこでトイトレがあったので実母に自分で脱げるようにロンパースタイプじゃない方がいいよと言われてそれからです🙃1歳半くらいです(^_^)