産婦人科・小児科 下の子が便秘気味でお腹痛いと泣いています。最近はコロコロうんちが出にくく、病院に行くべきか、市販薬で対処すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 下の子が便秘気味で今日は朝からお腹痛いと定期的に泣いています… ちなみに今日は2回うんち(コロコロの2個)が出ました。 数日前からコロコロうんち1個出るのが4日ほど続いてます、それも一日4回とか…😭 病院に行くほどではないのか、市販薬でいけるのか…… なにかアドバイスお願いします💦💦 最終更新:8月30日 お気に入り 病院 うんち 上野(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ママり 病院行ってあげたほうがいいです🥲💦 浣腸してくれればすぐよくなりますよ! うちの娘達も便秘なので家にも浣腸と便を緩くする薬常備しています! 8月30日 上野 かかりつけ医が同じ近所の友達の話しなんですけど、 幼稚園で吐いてしまい、早退後そのまま病院に行ったら 「ただの便秘、市販薬でどうにでもなるけどどうして来た?」 と、言われたようでちょっと慎重になってます…😭 (もともと厳しい先生ででも言ってることは間違ってないので通ってます) 今、5回目のトイレで毎回コロコロ2個ずつくらい出てます💦 慢性的ではなく初めての便秘なんですけど やはり受診したらすぐ良くなりますかね😭!? 8月30日 ママり そんな先生いらっしゃるのですか😅 私の通ってる病院の先生はそんないい方された事ないです😣 3日以上でないのは便秘だからどんどん来てとおっしゃっていましたよ!! 市販薬買うより子供は無料で見てもらえるのだから泣いて辛そうにしているなら私は悩まずに何言われようが病院へ連れて行きます!笑 8月30日 上野 コメントいただいて、雨が酷かったので午後一で… と思ったらお昼前にミニバナナ💩が2本出ました😭 本人もスッキリしたのか元気になってきたのですが ミニバナナの最後絞り出した感じの💩が 泥っぽく柔らかい💩で…💦 便秘後は下痢になりやすいってよく聞きますが それがこれなのか… お子さんもこんな感じで便秘後下痢になりますか??💦 8月30日 ママり ようやく出ましたか! それはよかったです✨ かったいウンチのあとにゆるゆるなウンチ出る事あります! なんでだかわからないですがお腹痛かったんだなあと思います😭💦 8月30日 上野 やっぱりそうなんですね💦 回数が多くなければ大丈夫かな!? もう少し様子見ます😭🙏 8月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
上野
かかりつけ医が同じ近所の友達の話しなんですけど、
幼稚園で吐いてしまい、早退後そのまま病院に行ったら
「ただの便秘、市販薬でどうにでもなるけどどうして来た?」
と、言われたようでちょっと慎重になってます…😭
(もともと厳しい先生ででも言ってることは間違ってないので通ってます)
今、5回目のトイレで毎回コロコロ2個ずつくらい出てます💦
慢性的ではなく初めての便秘なんですけど
やはり受診したらすぐ良くなりますかね😭!?
ママり
そんな先生いらっしゃるのですか😅
私の通ってる病院の先生はそんないい方された事ないです😣
3日以上でないのは便秘だからどんどん来てとおっしゃっていましたよ!!
市販薬買うより子供は無料で見てもらえるのだから泣いて辛そうにしているなら私は悩まずに何言われようが病院へ連れて行きます!笑
上野
コメントいただいて、雨が酷かったので午後一で…
と思ったらお昼前にミニバナナ💩が2本出ました😭
本人もスッキリしたのか元気になってきたのですが
ミニバナナの最後絞り出した感じの💩が
泥っぽく柔らかい💩で…💦
便秘後は下痢になりやすいってよく聞きますが
それがこれなのか…
お子さんもこんな感じで便秘後下痢になりますか??💦
ママり
ようやく出ましたか!
それはよかったです✨
かったいウンチのあとにゆるゆるなウンチ出る事あります!
なんでだかわからないですがお腹痛かったんだなあと思います😭💦
上野
やっぱりそうなんですね💦
回数が多くなければ大丈夫かな!?
もう少し様子見ます😭🙏