福岡市中央区の「浜の町病院」で不妊治療を受けた方の体験談を知りたいです。治療の流れや妊娠経験、内診の痛み、スタッフの対応について教えてください。
福岡市中央区の「浜の町病院」で不妊治療を受けたことがある方はいらっしゃいますでしょうか?
先日、近くのクリニックで診察を受けた際、「子宮内膜症(チョコレート嚢胞あり)」と診断されました。
妊娠希望を伝えると、子宮内膜症の影響で不妊の可能性があるため、手術も視野に入れた方がよいと言われ、浜の町病院を紹介されました。
以下の点について教えていただけるとありがたいです。
1.浜の町病院での不妊治療はどんな感じですか?(流れや体験談を知りたいです)
2.不妊治療を経て、妊娠された方はいらっしゃいますか?
3.内診の痛みはありますか?
4.先生や看護師さんの対応や雰囲気はどのような感じでしたか?
浜の町病院について調べても、出産や手術の情報しか見つからず、不妊治療に関する体験談を知りたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も浜の町病院を紹介されました。
MRIで調べたところ、子宮筋腫があり、そのことにより妊娠しづらくなっており、まずは子宮筋腫を除去する手術をしました。
その後、不妊治療に進みました。
卵管造影をし異常ないことが分かり、排卵日前に受診、内診(特に痛みはありませんでした)
その後、先生より排卵日のアドバイス。
生理がきてしまったらまた同じことの繰り返し…
先生から5回目で妊娠しなけれは次のステップ(人工授精)への指示があったその月に妊娠することができたので、私はタイミング法まででした。
予約制ですが…待ち時間は長いです…
朝一の診察が待ち時間が少なかった覚えがあります。
先生も看護婦さんも優しかったです。
不安だと思いますが…応援しています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実際に受診された話が聞けて本当に嬉しいです。
タイミング法で授かれたのですね!おめでとうございます!
私も治療してからの不妊治療になるのか、しっかり相談して来たいと思います。