※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳について、子供が寝ているときに起こしてミルクをあげるべきか悩んでいます。起こすとスムーズに寝てくれるが、寝かせていたら長く寝てくれる可能性もある。どちらが良いでしょうか?

夜の哺乳に関してなんですが、
生後2ヶ月で夜間も3〜4時間ごとの哺乳です。
やっぱりミルクをあげる時は子供が起きて泣いてからあげるべきですか?
それだと覚醒してしまい哺乳後泣いて寝なかったことがあるトラウマからこれくらいの時間かなって時に起きてザワザワ動き出してフガフガ言い出したらオムツ変えてうつらうつら起きた時に口に哺乳瓶をつっこみます。
それだとその後比較的スムーズに寝てくれるのでそうしてるんですが、実際はもしかしたら起こさなければ5時間とか寝てくれるのではとも思っています。
どちらをとるか正直賭けなんですが、やはりまだ眠ってる子を起こしてあげるのはよくないですかね?

コメント

スノ

23時頃の授乳の後は、朝5時頃です。
少し動きだした時にあげてます!間に合わないと泣いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私は間に合わせるのに必死です😣

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちは泣いて起きたらミルクを作ってそれからオムツ替え、そのあとき哺乳瓶突っ込んでます!
9時過ぎに寝て、2時〜4時の間に起きます💤
無理やり起こすことはないと思いますが、覚醒されるなら迷いどころですね😩
ママも寝たいし、、

ゆき

わたしはその賭けに出ようと起こさずに夜は時間気にせず寝ますが結局4時間くらいでフガり始めるので、それからオムツ変えてミルクあげてます。フガりはじめたらそっとミルク作りに行って、戻って来てオムツの時には目を開けてることが多いのでオムツをささっと変えて、ギャン泣き始めそうだったらオムツよりもミルクを先にする などしてます。

試しに一度、今夜はオールでも付き合うぞ!という気持ちで起こさずに賭けに出てもいいかもしれませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フガり始めますよね!
    何度か賭けにでて現在少し勝ってるくらいです笑
    一度たっぷり寝てくれてから起きたこともあったのでその時は結構寝ることができて味をしめて次同じことしたら撃沈しました😂

• 8月30日