※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶ予定が雨で外遊びができず、自宅に招待しようか迷っています。家が汚くて招待できる状態ではないため、どう思われるか気になります。

ママ友の子どもたちと保育園後に遊ぶことになりましたが、雨で外では遊べず、私は車の運転ができないので近場には遊ぶところがありません😭
保育園から私の家が近いので招待しようかとも思うのですが、掃除が行き届いてなくて招待できる状態じゃありません🤣🤣もちろんある程度は綺麗にするつもりですが全くやる気が起きず…🤦‍♀️笑
招待されたのに汚い家だったらみなさんどう思いますか?🤣
ちなみに少し雑談する程度でそれ程仲のいいママではありません😂💦

コメント

清潔であれば、散らかってるとか物が多いだけなら気になりませんけど。あとはこの場合なら場所提供してくれるだけでも有り難いとか。

ただ、別に仲良くない人なら私は呼ばないです😂
今後何かと「近い我が家」にされても困るので。
雨だから日程変更するか、車なくて行けない場所なら遠慮します。

• まる

まる

ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 8月30日
みみ

汚いのレベルによりますね。
物が多くて整理整頓できていないくらいなら気になりません。
ホコリや汚れが目立つ方の汚さだと正直引きます😂

• まる

まる

引く方の汚さかもしれません🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 8月30日
ほたるいか

場所を提供してくれるだけでも嬉しいです。
ホコリ少しくらいあってもなんとも思いませんよ。