※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Google関連のアプリは消せませんか?

Google携帯お使いの方教えてください🙇🏼‍♀️

子供の携帯でこのいらないアプリを消したいのですが
何回やってもGoogle関連は消せません。
そう言うものなのでしょうか?

コメント

YY

アンインストール出来ないやつありますよー!
Googleplayストアからアンインストールおしても画面から消えないです😅
規定のアプリなんですかね?

なので、子供に必要ないけど消せないアプリは、私のスマホから子供の携帯を管理してるアプリで表示されないように設定してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですねー!
    私がiPhoneしか使ったことがなく
    Appleは消せるのでどうやって消すのか血眼なってやりましたが
    結局ブロックしたりなんやしてたら消せました🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️
    逆にどうやって復活さすか分からないですがとりあえず消せたのでよしとしました🥹
    ありがとうございました!

• 8月31日
✩sea✩

Google携帯というか、Androidのスマホも、「Google」関係のアプリは消せません💦
私も上の方同様、私がファミリーリンクで子どものスマホを管理しているので、それらのアプリは使えないようにアプリの制限をしています( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり消せないですよねー!
    私も血眼なって色んな設定いじってたら消えたんですー!
    ファミリーリンク子供の携帯では取れなくてなんでやおもたら
    親の携帯でしか使わないんですねー!
    全く分からず朝から1時間格闘してました🥺
    これなら簡単なキッズ携帯にしとけばよかったと後悔しました🥺🥺
    ありがとうございました!

• 8月31日