ディズニーランド、シーの日帰り予算は大人と子供でお伺いします。子供は小学生低学年と幼児です。
日帰りでディズーランド、シーを楽しむなら1人いくら分ぐらいあれば楽しめますか?
大人、子供の場合それぞれ聞きたいです!
子供は小学校低学年と幼児です。
- ママリ
コメント
りんご
私もちょっと前に行く前に質問したら、3万とか2万とかって方が結構いて驚きました😂
結局うちはチケット代含めて
8万くらいだったと思います!
大人2人分、子供1人、下の子は無料です。
お土産代次第でかなり変わる気がします!
ポップコーンバケットを3つ
(プラのではなく布のやつ)
3回ずつくらいおかわりしました笑
子供にはおもちゃとかは買わず
手持ちバルーンのみ購入、
大人カチューシャ、サングラス、ミッキーの耳の帽子?も買いました!
あとはご飯代ですね!
ままり
我が家も大人2人、小学生、3歳(無料)ですが、チケットと駐車場代入れても1日5万もかからないです!
バケットは何個か持ってるので持参していきますし、毎回はカチューシャなども買わないです!
近くて割と行くので、、、
子供が欲しがったお土産を一つずつ買うくらいですね!
ショーレストランに行く時はもう少し金額上がります!
-
ママリ
ショーレストランだと高いんですね!
とにかく並ぶ時間がもったいないと夫に言われてそういうレストランには行ったことなくて😂
そろそろ末っ子が見て楽しめる年になってきたので行ってみたいです☺️- 8月30日
-
ままり
ショーレストランは完全予約制の時間指定なので並ばないですよ☺️むしろキャラクターがテーブルまでグリーティングして来てくれるので食べながら触れ合えます!
ショーレストランじゃなくても、プライオリティシーティングのレストランなら予約取っておけばあまり並ばず店内でゆっくり座って食べれます!- 8月30日
-
ママリ
すごい!とても参考になります😆✨
次行く時はもっとしっかり下調べして
スケジュール組んだりしながら行きたいです😭💕- 8月30日
はじめてのママリ🔰
シーだと
ダッフィーたちがかわいくて
ついついグッズ買いがちなので
結構買っちゃいます🤣
食事込みで3万とか?
(チケット、交通費別で)
小一の子供はいつも欲しいもの1個と、お友達にお土産くらいです!
なので5000円あれば足りるかな?って感じすかね!
ランドはほぼお土産買わないので食費飲みですね!1万ちょいくらいかな?
チケットは2万ちょい、交通費は高速3000円くらい、駐車場3000円です!
行く頻度は2.3ヶ月に1回の埼玉住みです!
-
ママリ
めちゃくちゃ行ってますね😆
我が家は下道で1時間かからないぐらいで行けますが、最後に行ったのは3年前…かな?
シーは10年以上前になります笑
シーでも小さな子供たちは楽しめますかね?!キャラクターにはあまり興味なくて乗り物や食べ物がメインになるのかなーって感じがします🧐- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
下道で1時間くらいなんですね!うちは下道だと2時間くらいかかります🤣
シーは7月に行きました!
新しいエリアメインで回りましたが、上の子はすごく喜んでました😊
ラプンツェルとアナ雪が好きなので大興奮でしたね笑
乗りものはピーターパンが楽しかったです!
うちの子は逆に食べ物に興味なくて💦
乗り物とキャラクターって感じです!
乗り物は
ニモのやつと、アクアトピアも好きで連続で乗ったりしてます😂うちの子は激しめの絶叫系ダメなので、ちょい怖くらいがちょうどいいみたいです🥹
ランドのスペースマウンテンもダメでもう二度と乗らないといってました💦笑- 8月30日
ママリ
確かにお土産で変わりますよね!
うちはいつでも行けん距離にいるのでお土産は配ったりせず記念品程度でいいかなって感じなのでもう少し抑えられそうですね☺️
コスチュームは気分上げるためにも買いたいですね😍