蓄電池の購入のことで悩んでいます。先日、フォレストホームサービスと…
蓄電池の購入のことで悩んでいます。
先日、フォレストホームサービスという会社で蓄電池を購入する契約をしました。(太陽光は元からつけているため蓄電池のみです)
きっかけはイオンモールでイベントをしていたのに子どもが寄っていき、その後訪問販売され、契約に至りました。
長州産業という会社の9.8kwのもので工事費なども含めた総額が約300万円(月々1.7万円×15年)ということでした。(一括で支払えば240万円ちょっと)
ちなみに太陽光パネルは新築時に5kw載せており、売電期間はあと6年あるという状況です。
訪問販売時に電気代などを試算していただいた感じだと悪くないかなと思ったのですが、ネットで相場を検索したところ、だいぶ割高なのでは?と思いはじめました。。
もしキャンセルした方がいい!という場合もギリギリクーリングオフできるのでお早めにアドバイスいただけたらありがたいです!!
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント