※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

三角コーナーを使っている方いますか?使っていない方はスルーしてください。三角コーナーが便利で、他の方法よりも使いやすいと感じています。ニトリの骨格少ないタイプがおすすめです。ディスポーザーがないため、この方法が一番楽です。同じ方いたらコメントください。

三角コーナーを使っている方いますか?

使っていない方はスルーしてください🙇‍♂️💦💦

今は多分少数派になりつつあると思うのですが…笑
一度なくす為に、自立するネット?みたいのを使いましたが、すぐペシャっとして使いづらいし、汁物を排水口に流すとネットはあるものの、水を流す度に油や具が流れる気がして排水口ドロドロになるし臭うし…

で消去法で、三角コーナー復活してます笑
ニトリの骨格少ないやつです🙌

多いと毎食ネット捨てる羽目になって(臭うから)面倒ですが、ディスポーザーがないので、結局これが1番ラクです😅

同じ方いたらコメントくださ〜い💓💓💓

コメント

N

ずーっと三角コーナー使ってました!
少数派なのも知らなかったです😂
最近浮かせられる?シンクに貼り付けるタイプの三角コーナー?に変えました!
洗わなくていいのでめちゃくちゃ楽です〜😳✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ見てても大きいゴミは捨てて、汁物は排水口へ〜って意見が多くて😅
    貼り付けるタイプ、重みでずれ落ちませんか?
    やっぱりないと不便ですよね〜😂😂
    水切れるし、やっぱり便利です笑

自立するネットは、水切れ悪いしよれるしで💦💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

三角コーナー使ってます。
一人ぐらしの時は、リングのような枠にネットを引っかけるタイプを使ってましたが、夫が三角コーナー派だったので今は三角コーナーです。

お掃除のプロによると、シンクは三角コーナーがよい、そして三角コーナーは食器と同じように毎回食器スポンジで洗う、と聞いて、あー、たしかにそれであれば、ヌメリが出てきたりすることもなく清潔に使えるかも!と思いました。
といいつつ、私はゴミの日にしか洗ってませんが😅…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロがそう言うなら心強いです😂🙌

ヌメリ出ますよね〜私はニトリの骨格が少ないやつにしてます🫢
    確かに、食品捨ててる訳だから食器のスポンジで…って理屈もわからなくはないですが、嫌ですね🤣🤣🤣

私はシンク洗うスポンジで洗ってましたが、あのヌメリ洗ったスポンジで食器置くとこ洗うのが嫌になり…最近はヌメリが付いたらハイターです笑

• 8月30日