首がずり落ちる抱っこの対策やコツを教えてください。腰の安定がポイントでしょうか?
いつもお世話になります。
首は完全にすわり抱っこは縦抱きなんですが、すぐにずり落ちてしまいます。最初は子供の顔が私の肩の上なのがちょっとすると胸くらいになって、、、そして疲れてしまい長い時間抱っこできません(><)
私自身に力がないのもあると思うんですが腰がしっかりすれば安定するものなのでしょうか?
また、ずり落ちない抱っこの仕方やコツがあったら教えて下さい。
- マウンテン(8歳)
コメント
トップハム
腰、背中の筋肉が
まだ強くなっていないので
そうなってしまいますよ!
寝返りしたり
足をあげて遊んだりすると
強くなっていきます!
よっち
抱っこ紐つかってないんですか??
慣れてても疲れるとずり落ちちゃうものだとおもいます(^^;;
-
マウンテン
抱っこ紐もありますよ。
でも家ではあまり使いません。
ちょっと愚図ったりスキンシップをとるときはそのまま抱っこします^ ^
私の体力次第ですかね(´-`)- 4月17日
-
よっち
長時間ってことだったので外出時もなのかしらー?なんて勘違いしちゃいました、すみません(^^;;
わたしも家では抱っこ紐は使わなかったです。ママもお子さんも段々筋肉ついてくるので体力と筋肉地道についていくとおもいますので、今よりはずりおちることも減ってくるかなとはおもいますよ(๑′ᴗ‵๑)
うちはもう重たすぎて、だっこしてるとしんどいので、座りながら対面だっこしていちゃいちゃしてあやしてます!- 4月17日
-
マウンテン
ありがとうございます!
5分くらいでキツくなってきちゃって^^;
高齢なので体力が😹
地道に頑張ります!- 4月18日
マウンテン
やっぱりそぅなんですね。
今後自然に改善されるなら楽しみに待ちます^ ^
ありがとうございます!