※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園することになり、初めての離れ離れが寂しい。1時間の間、何をすればいいか悩んでいます。昼ごはんを作って待つとすぐ時間が過ぎるかな。

9月からいよいよ保育園に通わせます。ずっと園がいっぱいでもう幼稚園からでいいかなって思っていた矢先、途中入園が決まりました。
ここまで一緒にいて離れるの寂しいです💦
初めは1時間からなんですけど、その1時間何しよう💦
昼ごはん作って待っていればすぐですかね。。
娘がいないことに慣れず泣いてしまいそうです😭
こんなことで大袈裟ですよね。すみません。

コメント

はじめてのママリ

初日はコーヒー飲んでおやつ食べたらすぐお迎えになってました😂せっかくなので自分のために1時間使いましょ🥰
私も最初は寂しくて送ったあと泣いちゃいましたのでわかりますよ〜!!

ママリ

最初は寂しいですよね🥲
送り届けた帰りの車の中で泣いてました笑
一旦家帰ってもすぐお迎えになっちゃうので私はスタバでモーニングしましたよ🥺☕️

舞

保育園急な決まるとぽっかり穴があいた気持ちになりますよね💦
1時間はあっという間です。近所ならちょっとした家事したら通園の往復時間ですぐに終わります。なんなら3時間くらいでもすぐ終わる印象です😅
寂しいですけど、保育園で刺激されて語彙力増えたりおトイレ教えてくれたりするから、とてもいい成長になったなぁと感じますよ✨