コメント
ママリ
確かに変わりますね!毎日写真送りますね😊
入院指導が色々あるみたいなので退院の際是非集まりましょう!
と答えておいて、助産師さん側にも口裏合わせしてもらいます💦
プーさん
私自身が帝王切開で面会制限あり15分でしたが、
産後3日目に来てもらいました!
色々あって今は義母と疎遠ですが、当時はお祝いとか色々貰ってたし、
夫のことも考えると、産まれたての赤ちゃんを親に会わせたいだろうと思い...💦
ただ義母の方から入院する前に「病院どこ?いつでも行けるよ!いいよ」的な事を言われ、これから初めてのお産で不安だった私にとっては
えっ当たり前のように来るつもりなの?ってイラッとした記憶はあります笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当そうなんですー!!当たり前みたいに。。何起こるかもわからないのに。。え、私の体調は?って思いました(>人<;)
- 8月29日
-
プーさん
直前になればなるほど、
まだ産後の赤ちゃん見る楽しみとか、考えられないですよね💦
私自身が帝王切開で、点滴つけながら面会でした😢
助産師さんからはよく動ける方だと言われましたが、
子供の泣きで朝まで本当に眠れない&メンタルやばい&身体もしんどくて大変だったので、
夫も、義父母には来させることを遠慮してたくらいです。(だからこそ、配慮してあげたい気持ちがありました)
先が分からないので、今は良いともダメとも言わなくていいと思います!
帝王切開なら少なくとも産後3日目まではシャワーも浴びれないし、状況的に許されるのはご主人か実母くらいです。
3日目すぎたら、早くこの可愛い我が子を見て欲しいという気持ちになるかもしれないし、
なにかお祝いとか果物とか色々持って来てくれるかもしれないので、15分くらいいいやって思うかもしれないですね☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
あたしの不安とかモヤモヤ全部言葉にしてくれてありがとうございます😭😭😭
ほんとにその通りだと思います。。。まだわかんないことを悩んでも仕方ないので、産んでから考えると伝えることにします😖丁寧にご回答ありがとうございました😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
感染症対策で面会禁止になったって言ったらどうですか?
病院に面会拒否したいと伝えたらちゃんと「面会できません」で通してくれますよ🙆
今は身内でも個人情報云々で帰ってもらったり電話繋げないでもらえます。私は実母に対してやってもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!病院も合わせてくれるんですか!?聞いてみます。。!
皆さんいろんな事情ありますよね(>人<;)- 8月29日
はじめてのママリ🔰
嫌なら断った方が良いとは思います💦
15分は旦那さんと3人で過ごしたいとか自分の親も我慢してもらってるので退院後にしてほしいとかなんとか旦那さんから断ってもらった方が良いとは思います。その代わり写真は毎日おくってあげるとか!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほどです(>人<;)写真はみてねで毎日載せるつもりです!それでいいですよね😊
- 8月29日
はじめてのママリ
たぶんママリさんから言っても伝わらないと思うので、ご主人に、義母が面会に行くと自分が面会に行けなくなるから とかで断ってもらった方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!主人に言ったら私の思いが理解できなかったようで、はぁ😮💨と言われました( ; ; )
でも、たしかに1回に2人までだったので義両親が来ると旦那入れないのでそれ言ってみます(>人<;)- 8月29日
はじめてのママリ🔰
入院中に1回程度ならまぁ許せますが、毎日は無理です🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭あたしも毎日なんて到底無理で、毎日旦那に似てる〜なんて聞きたくないです(>人<;)頑張って断ります(>人<;)
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
今面会時間短いとこ多いですもんね💦
グループを作るか、赤ちゃんの写真を載せて家族も見れるアプリがあるのでそれを勧めるのもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんです、そのために今日みてねに登録したんです!(>人<;)
- 8月29日
こう
私は写真もなしで旦那に義母対応は任せました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>人<;)お強い(>人<;)旦那さんわかってくれる方なんですね🥲✨
- 8月29日
はじめてのママリ
帝王切開、義実家から車で1時間半の総合病院で産みました!
帝王切開初日、ママリさんは手術室で顔見せてもらったら多分その日はもう会えないです。
でも義母はきて窓越しで写真撮って見て、親戚に送ったりしたそうです。。。
とっても嫌でした。
その後も2日目はようやく動ける人は動いて、赤ちゃんにも歩いて会いにいきますレベルです。
3日目に来てもらいましたが、
毎日母乳あげるし、沐浴指導や自分の入浴や寝る時間も欲しいし、旦那も面会に来るし、とりあえず忙しかったです。
うちも30分のみ面会でした。
新生児で顔が変わるのを義母も旦那で経験してるわけだし、わざわざお孫さんだからと言って毎日見るみたいのもちょっとどうかなと思います💦
産後の状態もわからないから、
写真や動画送るから余裕があれば面会許可しますとかでいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
読んでてなんだかとても心に刺さりました😭
自分のいない所で勝手にやられたら私も嫌です😭義母は2回目だけどこっちは初めての経験なのに…
忙しいし、身体だって辛いですよね。帝王切開になると伝えたら「うん、安全なのが1番だよね!!」と軽く言われてしまい、それについてもモヤモヤしていたので…
ほんとに、義母はもう経験しているんですよね。洗脳されるところでした笑
グッドアンサーもう一個つけたいくらいですm(_ _)m帝王切開の術後についても教えていただきありがとうございました😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>人<;)素晴らしい回答だと思います(>人<;)