※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私を撮ってくれないのでがっかり。一緒に写真がないのがショック。

息子が夫のところに行って遊んでたら私はすぐ写真撮るし、いつもめちゃくちゃいい写真がたくさん撮れてるって思う。

なのに何で夫は私のことは撮ってくれないの?
何回も何回も撮ってって言ってるのに。
撮ってくれないならもう私も撮らないからねとまで言ったのに。

一度しかない一升餅と選び取りの動画、私も夫もそれぞれ撮った。
私は息子と夫も映るように縦で撮ってた。
夫は横で撮ってて、3分以上の動画で私が写ってるのはほとんど首から下。
顔はほぼ写ってなかった。
何でなの。
動画撮り終えた後も私は何枚も写真も撮ったのに夫は1枚も撮ってない。
だから私と息子が一緒に写ってる写真はない。

本当に本当にがっかり。
今こんな時間からこんな話したくないから明日言うことにするけど、一度しかないイベントに私が全く写ってないってめちゃくちゃショック。

もう本当に絶対に息子と一緒に写真撮ってやらない。

コメント

ママリ

うちもです!言って言って言ってやっと撮ります。。。自分と子供の写真はほぼ自撮りです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何でなんでしょうね😇
    私も自分と子どもの自撮りたくさん撮ります!
    でもそういう写真だけじゃなくて、カメラ目線じゃない何気ない写真もほしいんですよね。

• 8月30日
はじめてのママリ

お気持ちとてもよくわかります!!
写真を見返すと記念日には私はいなかったのかなと思うほどです。
子供が産まれてからというもの私が撮った夫と子供の写真ばかり。私と子供は数枚…(叔母が撮ってくれた)
普段ずっとワンオペでみてるのは私なのに…十月十日お腹で守って命懸けで産んだのは私なのに…と思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださって嬉しいです😭
    朝からケンカしましたー。
    記念日は子どもが主役の日でしょって言われましたが、だから母親は写ってなくていいってならないですよね😇
    うちも本当に子供と夫の写真ばかりです。
    少し前に撮ってってめちゃくちゃ言って、少しだけ気にしてくれるようになったし、夫がカメラを向けてる子どもの奥の写るところに私はいたので、写してくれてるだろうと期待してしまいました。
    わざと首から上を写さなかったのかと思うような動画でした。
    夫には期待せず三脚とか設置するしかないですね!笑

• 8月30日
まつこ

私は夫に構図も指示します😇
当たり前だろってことも理解してくれてないようなので、私の頭切れないように、子供のお尻まで写るように縦で撮って!とか。

でも、ナチュラルに触れ合ってるみたいな写真は、こっちが指示できないから、ホーンとにないんですよね😇
今親子愛だな〜って時を察して撮れや!って同じくキレそうになる時あります。。

動画はAmazonで買った1500円のスマホ三脚に昔使ってたiPhone固定して、フルで回してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構図まで指図はすごいですね!
    私も今回、夫がカメラを向けてる子どもの奥に私がいて普通に写るので撮ってくれてるだろうと思ってしまいました。
    まさか首から下しか写ってなくても何とも思わないとは😇
    わざと写さなかったのかと思ってしまうような動画でした。

カメラ目線ではなく何気ない日常の写真もほしいですよねー。
    私はそう言ったことはあって、その直後は意識して撮ってくれるようになりましたがその時だけでした😇

朝から逆ギレされ、「なら動画消せばいい?」とか意味がわからないこと言い出しました。
    私は普段何も言えなくなるタイプなのですがさすがに頭にきすぎて強く言いました。

私も今度から動画は三脚使ってみますー!
    もちろん夫は無視して私と子どもが写る位置に設置します😊

• 8月30日