旦那が車を買い替えて、私の車がなくなり、旦那の車ばかり。旦那の車で子供関連のルールが厳しくて、愚痴をこぼしたい。
先月後ろから車を追突されて、それまでは軽を乗っていたのですが旦那に「軽はほんとに弱いから何かあったら死ぬよ 」と言われて、これを機に車を買い替えると言われました。
旦那はアルファード、私はエヌボックスを乗っていました。
旦那が欲しいから、と旦那がポルシェを買ってくれたのですが
アルファードもポルシェも旦那名義で旦那が買ってるので
俺の車って言うんです 😑
最初の1ヶ月はポルシェを乗らせてって言うのでそれは別にいいと言いましたが、これから先何かある度俺の車、とか言われるの嫌なんですけど…。
しかも旦那が車を乗り換える度にチャイルドシート取り外してつけ直したりも正直めんどくさいし…
そんなこというなら今まで通り、私の車所持していたいんですが…。
私の車が今ない状態で…。ふたつとも旦那の車…。
ぶつけないでね、俺の車とか言ってきて、そんなぶつけたくてぶつける人なんてこの世にいないじゃないですか。
これで何かある度に俺の車とかネチネチ言われるんだろうな、と思うと( ˊᵕˋ )💭
ベビーインカーのステッカーもシールは貼らないで!車内にゴミ箱は置かないで、ビニール置いてもいいから降りる時1回1回捨ててって!うるさすぎる 🥹笑
子どもいる以上汚れるのは覚悟だし、そんなこというなら今買う車じゃないだろ 😂
欲しい欲あるなら子供たちが自立してから趣味で買えばいいのに 😮💨
旦那には言えないのでここで愚痴吐き失礼します 😮💨
- め(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供いたら
車は汚れますよね😇
旦那さんが言いたいこともわかるけど
子供乗せて綺麗に使うは不可能に近いんだよーーって思います😇
め
無理ですよね 😇💦
一応椅子の上には滑り止め兼汚れ防止マットは敷くつもりですが 😂
気にしながら乗るのもちょっとめんどくさいです 😮💨